«Иллюстрированный Трудовой кодекс Российской Федерации», иллюстратор Алексей Меринов, издательство «Манн, Иванов и Фербер»Мы говорим о книге «Иллюстрированный Трудовой кодекс Российской Федерации», иллюстратор Алексей Меринов, издательство «Манн, Иванов и Фербер»

… 2014 год ожидается непростым для экономики. Грядут сокращения оборотов бизнеса, значит экономия – урезание зарплат и увольнения. Все это, как водится, сопровождается повсеместным нарушением прав трудящихся. Хотя формально все делается по закону – увольняемые зачастую даже не подозревают о своих правах. Жуткую Правовую неграмотность проявляют даже топ-менеджеры. И о Трудовом кодексе вспоминают, только когда совсем припрет, а зря – прочитать его полезно заранее. Ну как Правила дорожного движения еще до выезда на дорогу: без них за руль не садятся.

Трудовой кодекс содержит массу пунктов, имеющих отношение не только к приему или увольнению, но и к правилам оплаты труда, временной нетрудоспособности, переводу на другую должность и т.д. ТК РФ имеет смысл сразу поставить на полку в кабинете и обращаться к нему при каждом возникающем вопросе в отношениях с работодателем. А чтобы хотя бы иметь представление о том, что там можно найти, его надо заранее прочитать. С картинками Алексея Меринова этот процесс будет веселей. Да и информация предстанет наглядней. Знаменитый карикатурист «Московского комсомольца» отлично иллюстрирует смысл статей сего законодательного акта, а кое-где картинки отражают смысл буквально…

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ