Ярослав Теликов, менеджер Кадрового Сервиса Bankir.RuЯрослав Теликов, менеджер Кадрового Сервиса Bankir.Ru

В связи с прогрессом научно-технического направления появились новые форматы рабочих процессов, облегчающие жизнь как рядовым работникам, так и работодателям. Наибольшей популярностью на данный момент пользуется дистанционный формат работы. За него высказались 55% респондентов опроса Кадрового Сервиса Bankir.Ru. Такая популярность вполне обоснованна, ведь намного проще работать из дома, из кафе, из библиотеки или из любого другого места, где человеку проще и приятнее сосредоточиться на рабочем процессе, где ему приходят в голову новые, интересные идеи, значительно улучшающие качество его работы, а работодателям не приходится платить аренду за офис.

Другая половина (45%) предпочла плавающие и свободные графики работы для того, чтобы в любой момент устраивать себе отдых от работы. Из них 23% стараются нетрадиционно организовать свое рабочее место, скорее всего, руководствуясь теми же принципами, что и люди, предпочитающие работать удаленно. А вот 21,5% опрошенных проголосовали за глобальное развитие фриланса. Этот формат не пользуется особой популярностью ввиду нестабильности получения заданий для работы и заработка за выполнение этих заданий.

Однако новыми форматами рабочего процесса научно-технический прогресс не ограничился. Теперь очень редкое рабочее место обходится без компьютера и периферических устройств, таких как принтер, сканер или МФУ, а также телефона и доступа в Интернет. Эти устройства позволили несколько (47,6%) и радикально (41,3%) повысить продуктивность труда. 9,5% вообще не почувствовали разницу в работе, а 1,5% не смогли сразу справиться с новой техникой, из-за чего их продуктивность понизилась.

В настоящее время многие крупные компании стараются организовать рабочие места в соответствии с личными пожеланиями и увлечениями сотрудников, а также оснастить здание компании дополнительными помещениями (столовыми, спортзалами и т.д.). Это делается для того, чтобы сотрудник тратил меньше времени на поход в места отдыха за пределами компании и проводил больше времени в работе и обсуждении различных идей в обществе коллег. Ведь часто гениальные идеи приходят к человеку совсем не на рабочем месте, а, допустим, в кафе или на баскетбольной площадке в момент тренировки.

Мы выяснили, что в большинстве случаев люди предпочитают работать в домашней атмосфере (43%). 33% хотят сбросить умственное напряжение легкими физическими нагрузками в фитнесс-зале, а 32%, наоборот, предпочли бы предаться размышлениям в зонах рекреации. По мнению 17% респондентов в офисе должно быть что-то другое, не связанное с имеющимися вариантами ответов опроса, может потолок в стиле звездного неба или бассейн в офисе, но определенно что-то другое. А вот 16% и 15%, соответственно, не мыслят свою работу без библиотеки и результатов творчества коллег. Не пользуется спросом возможность свободного доступа в соцсети (9%), потому что они доступны на большинстве рабочих мест.

Надо сказать, что качество офиса тоже напрямую влияет на продуктивность рабочего процесса. Мало кто согласится работать в разваливающемся сарае с неисправной электропроводкой и протекающим водопроводом, вместо этого люди пойдут в современное высокоэтажное здание со скоростными бесшумными лифтами и прекрасными видами из окон, и множеством дополнительных элементов, обеспечивающих комфортные условия для работы. Все эти нюансы в значительной мере влияют на работу 48% респондентов, а для 20% вообще являются решающим фактором в работе. 22% стойко сносят легкие неполадки в офисе, 9% опрошенных решили, что им все равно, где работать, а 2% затруднились ответить по этому поводу.