«Заразительный. Психология сарафанного радио. Как продукты и идеи становятся популярными», Йона Бергер, издательство «Манн, Иванов и Фербер»Мы говорим о книге «Заразительный. Психология сарафанного радио. Как продукты и идеи становятся популярными», Йона Бергер, издательство «Манн, Иванов и Фербер».

…О рекламе на халяву мечтают абсолютно все бизнесмены. Сарафанное радио, которое разнесет весть о продукте, не просто реклама, а лучшая работающая в мире реклама – качество информирования из уст знакомого не идет ни в какое сравнение с телевизионным роликом. Модель тысячи «агентов», ежедневно рассказывающих и рекомендующих некий продукт, несколько искусственно используют МЛМ-структуры, но назвать это настоящим «сарафанным радио» язык не поворачивается.

Другое дело – абсолютно бескорыстные искренние агенты, с неподдельным восторгом и убежденностью распространяющие благую весть. И неважно, по каким каналам передается это радио: в личном общении или соцсетях, в разговоре или просто перепосте ссылки. Книга Бергера наглядно демонстрирует, каким образом запускать сарафанное радио, или, как теперь говорят, вирусы в сеть. Как выясняется, люди далеко не всегда стремятся передать информацию о реально полезной и необходимой услуге, зато делятся информацией о том, что их поразило. Поразить клиента – обычная методика, узнать о которой можно, прочитав эту книгу. Автор на пальцах показывает, почему у одних все это работает, а у других «вирус не идет».

Книга безумно полезна, однако, по моим личным наблюдениям, просто перенять методику недостаточно – для успешной реализации необходима определенная доля смелости. А вот этого, к сожалению, у большинства и не хватает…

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ