Игорь Мальцев, управляющий партнёр WWW.EMQUARTA.RUИгорь Мальцев, управляющий партнер WWW.EMQUARTA.RU

Так как мы всегда подходили к собственной рекламе с выдумкой (за что мэр Лужков снимал наши щиты), то и на этот раз креативчик типографики этих плакатиков над писсуарами был соответствующий: «Вас беспокоит финансовый кризис?» И далее крупными литерами: «НЕ СС*ТЬ!». Это была осень-2008, и народ надо было взбодрить.

Думаю, что сейчас многим банкирам не помешало бы размещение чего-либо подобного в туалетах своих банков. Почему? А чтобы встряхнулись! Какого, извините, хрена вы плачетесь на судьбу и на Центральный банк? Почему вы не верите в свои силы? Или все ваши недавние победные реляции о повышении устойчивости, креативных подходах при работе с клиентами, увеличении капиталов мало чего стоят? Поверю с трудом, потому что многих из вас знаю.

Вы впали в оцепенение от одной мысли, что всех ваших клиентов, особенно юридических лиц, уведут государственные монстры? Так вот вам свежий пример. У московской аптечной сетки, не самой, кстати, крупной, в Мастер-банке ушло в туман около десятка миллионов рублей. Что они сделали? Правильно – первое физическое упражнение – отправились в Чудовище открывать новый расчетный счет. Поработали с монстром несколько недель. Опухли от фееричности банковских менеджеров, ощутили тарифы, прочувствовали реальную ценность рекламного слова госбанка и тех бизнес-пакетов, которые реализуются там юридическим лицам, и делают сейчас следующее спортивное упражнение под названием «соскок» – то есть переходят в коммерческий банк, который вовремя озвучил нужное предложение и обеспечил уровень сервиса. Вот вам и плюс на счетах юридических лиц.

К чему это я? Да к тому, что просто надо верить в свои силы, работать с реальными клиентами и пытаться двигаться вперед. За вами, банковские топ-менеджеры, стоят люди из вашей команды, которые хотят развиваться сами и развивать общий ваш бизнес. Что же вы «без боя» заранее сдаетесь и скукоживаетесь в своей активности, усаживаетесь в кэш и планируете так просидеть год? Понятно, что выживут не все. Но других-то вариантов нет. Только работать, работать, работать. Иначе выплыть будет сложно.

Помните, как в спорте говорят тренеры своим подопечным чемпионам? «Соберись, тряпка! Ты сможешь!!!». И вы действительно сможете!

А если кто-то из вас обиделся на «тряпку», то позвоните Елене Исинбаевой. Попросите у нее на время одеяло, под которым она читает свои мантры перед рекордными прыжками, залезьте под него всем правлением и тоже хором пошепчитесь. А потом прыгайте!!! Не СС*ТЬ!!! С Новым годом!!!