«Лидерство Мацуситы. Уроки выдающегося предпринимателя XX века», Джон П. Коттер, издательство «Альпина Паблишер»Мы говорим о книге «Лидерство Мацуситы. Уроки выдающегося предпринимателя XX века», Джон П. Коттер, издательство «Альпина Паблишер».

…Отличная книга о лидерстве и о непростом жизненном пути основателя Matsushita Electric (сейчас Panasonic) — Коносукэ Мацуситы. «…история Мацуситы – это история о том, как пережитые трудности привели к появлению амбициозных, но гуманистических стремлений и формированию ума, ориентированного на рост». Коносукэ не только не обладал первоначальным стартовым капиталом или связями, но и по признанию его современников он не был талантлив, обаятелен, не обладал ярко выраженными интеллектуальными способностями и не получил престижного образования.

Тем не менее, его личность постоянно развивалась с самого начала и до конца жизни – это и послужило основным фактором, который позволил ему добиться огромных успехов в бизнесе и общественной деятельности. Корпорация Matsushita Electric была одной из самых успешных в своей области. Можно выделить следующие качества, характеризующие компанию (эти качества непосредственно связаны с личностью Мацуситы):
- готовность к принятию разумных рисков;
- новаторский подход в менеджменте, маркетинге, структуре компании и организации производства;
- ориентация на потребителя;
- настойчивость в проведении постоянных улучшений продукции;
- непрерывное стремление к повышению производительности и снижению издержек;
- доверие к работникам;
- восприимчивость к новому;
- отсутствие излишней самоуверенности.

В качестве яркого примера новаторского подхода в решении задач являются распоряжения, отданные Мацуситой в кризисной ситуации, сложившейся в результате краха фондового рынка в США в 1929 году. Тогда спрос на продукцию MEI сильно упал, а на складах накопился избыток продукции. Когда топ-менеджеры пришли к Коносукэ на совещание, они были полностью уверены, что единственный выход, который остается в данной ситуации, – уволить половину персонала компании. Вместо этого Коносукэ сказал следующее: «… сократите производство вдвое, но никого не увольняйте. Мы сократим выпуск за счет того, что работники будут работать половину рабочего дня. Мы будем продолжать выплачивать им ту же зарплату, какую они получают сейчас, но отменим все выходные. Мы попросим работников приложить все усилия к тому, чтобы продать накопившиеся запасы». Эта мера уже через несколько месяцев принесла ощутимые результаты — компания смогла пережить кризис и сохранить своих работников. Другим интересным фрагментом представляется ситуация, когда Коносукэ был поражен трудолюбием, честностью и бескорыстностью подвижников, строивших храм, и после это решил разработать и внедрить определенную идеологию в своей корпорации.

Так появились бизнес-принципы Мацуситы, которым был обязан следовать каждый работник компании. Вероятно, эти события послужили осознанию необходимости глубоких исследований человеческой природы (позже были созданы PHP и MIGM) и созданию философии Мацуситы. Основой философии Мацуситы стало понятие «ум сунао» — свободный, не ограниченный разум, способный эффективно адаптироваться к новым обстоятельствам. Рекомендую книгу к прочтению всем, кто интересуется вопросами лидерства…

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ