«Выступление без подготовки. Что и как говорить, если вас застали врасплох», Андрей Седнев, издательство «Манн, Иванов и Фербер»Родители и друзья считают вас профессиональным трепачом. Что ж, произнести связный и длинный спич в привычной компании да еще после кружки пива сумеет каждый второй. А вот выступить без подготовки перед широкой аудиторией и сорвать аплодисменты смогут даже не все политики, привыкшие как минимум прочитать составленную референтами записку с тезисами.

«В течение последних десяти лет я собирал действенные советы, методы и стратегии, способные помочь людям научиться говорить экспромтом. Я поставил перед собой цель разработать целостную систему, которая из любого человека за короткий срок сделает превосходного оратора. Назвал я ее «Магия речевой импровизации», и основана она на анализе тысяч неподготовленных выступлений, интервью, дебатов и бесед в режиме вопросов и ответов. Я получил поразительные результаты. Мои ученики, освоившие систему, рассказывают, что уже через два месяца стали намного увереннее разговаривать с людьми. Более того, они даже утверждают, что вся их жизнь начала меняться к лучшему. В самом деле, человек, умеющий грамотно говорить, в большинстве случаев быстрее делает карьеру, располагает к себе людей и более изобретателен в повседневной жизни. Система, описанная в этой книге, включает в себя самые действенные методики, касающиеся не только выступления без подготовки речевых экспромтов, но также актерского мастерства, юмористического разговорного жанра, прикладной психологии и творческого мышления. После того как вы ее освоите, ваши экспромты станут гораздо ярче и интереснее, их будут вспоминать много лет, а слушатели будут уверены: подготовиться к выступлению за столь короткое время можно исключительно при помощи волшебства. После знакомства с волшебными компонентами системы «Магия речевой импровизации» вы научитесь выступать так, что аудитория будет гореть желанием снова услышать вас», – обещает автор.

В книге он рассказывает, как добиться лаконичности, вплести юмор, сделать лирические отступления и, разумеется, как побороть собственный страх перед аудиторией. По утверждению издателей, эта пошаговая методика для импровизационных выступлений, основана на исследованиях успешных ораторов, политиков и актеров.

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ