Владимир Веснин, начальник Кадрового Сервиса Bankir.RuВладимир Веснин, начальник Кадрового Сервиса Bankir.Ru

«Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века –
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь – начнешь опять сначала,
И повторится все, как встарь,
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь».
Александр Блок

Красивое стихотворение и, главное, жизненное! Я начал с него потому, что как ни крути, а все повторяется и продолжается. Меняется мода, меняются желания, люди. Но желания жить в достатке – остаются! Чего сейчас хочешь ты? Не нужно быть Вангой, чтобы понять, чего хочет каждый. Так же и на рынке труда все неизменно – пока.

Лучший способ испортить настроение любому руководителю – завести с ним разговор о персонале. Сказать пару фраз о текучке кадров, расспросить, как часто увольняются кассиры и бухгалтеры, требует ли повышения зарплаты финансовый директор, и где искать новых аудиторов. Поверьте, эта тема выведет из равновесия даже законченного флегматика.

Рекрутинговое агентство Penny Lane Personnel отмечает увеличение объема рынка труда в среднем на 7% – это позитивная динамика роста для финансового сектора. Предполагается смелое увеличение фиксированной части зарплат до 25%, а бонусной составляющей – до 45%.
Сегодняшняя тенденция рынка труда неотличима от той, что была и в прошлом году, и все продолжает складываться таким образом, что не компания выбирает кандидата, а кандидат продолжает выбирать – компанию. Так, значительное преобладание вакансий на должность бухгалтера, кассира и аудитора позволяет соискателям выдвигать свои требования. Специалисты по сведению счетов, бухгалтеры, как никто, знают цену и деньгам, и себе, потому и не желают воплощать девиз «Один – за всех!» в своей текущей деятельности. Сегодня очень сложно найти объявление о вакансии бухгалтера, в котором не оговаривалось бы обязательное наличие диплома высшего учебного заведения. И, надо сказать, это отнюдь не каприз вредных эйчаров и работодателей. Реальность диктует свои правила игры.

Стремительный рост российского рынка слияний-поглощений с обязательным аудиторским сопровождением породил небывалый спрос на специалистов-аудиторов, а также на кассиров и экономистов, но с обязательным опытом работы в аналогичной должности не менее 1 года. В то же время произошло усиление внутреннего контроля, которое повлекло за собой необходимость во внутренних аудиторах и финансовых контролерах со стартовой заработной платой в 60 тыс. рублей.

Размеры же заработной платы финансовых специалистов всегда зависели не только от занимаемой должности, но и от уровня решаемых задач компании. На сегодняшний день минимальный уровень оплаты труда специалиста в финансовой сфере составляет 20–35 тыс. рублей. Наиболее высокооплачиваемыми должностями остаются финансовые аналитики (200 тыс. рублей), директора (400 тыс. рублей) и главные бухгалтеры (250 тыс. рублей). В последний год по этим позициям наблюдается незначительный рост доходов – от 3% до 4,5%. А вот рядовым бухгалтерам, кассирам и экономистам в этом плане не везет: заработные платы остаются на уровне 2012 года. И это подстегивает кандидатов требовать от работодателя повышения оплаты труда. Таким образом, уровень ожидаемой зарплаты возрос на 4%.

Средний возраст соискателей не претерпел значительных изменений и колеблется от 25 до 37 лет, подавляющее большинство которых составляют женщины. Престиж финансовой сферы не понизился, и работа в банке остается одной из главных составляющих в мечтах молодых специалистов. Начало головокружительной карьеры они могут начать в call-centre или в допофисе с продаж, так как банки заинтересованы в грамотных молодых специалистах с хорошими презентационными навыками и горячим желанием добиваться высоких результатов. Средний уровень заработной платы на этих позициях колеблется в пределах 20 тыс. рублей + бонусы от продаж.

Все так же высок спрос на специалистов с проблемными задолженностями. Посткризисная активизация кредитования и ипотеки вполне закономерно привела к нужде в кредитных консультантах, оплата труда здесь колеблется в пределах 27–30 тыс. рублей. Возрастает спрос на кредитных аналитиков, ожидаемая заработная плата в этом секторе – до 100 тыс. рублей. Стали популярны и такие второстепенные позиции, как менеджер по связям с общественностью и специалист по персоналу.

С развитием новых банковских направлений стали востребованы профессионалы с опытом продаж различных финансовых продуктов и руководители по развитию бизнеса. Как всегда остаются популярны специалисты, обслуживающие подразделения, back-office и разработчики стандартных розничных продуктов.

Наблюдается устойчивая тенденция перехода как отдельных специалистов, так и целых команд в банки с более крепкими позициями, а также набор ключевых сотрудников по рекомендациям. Ведущие компании стараются переманить у своих конкурентов лучших профессионалов, предлагая им более высокие компенсации. Но при этом многие компании пересматривают компенсационные пакеты для своих ключевых сотрудников в готовности их удержать.

Более половины банковских работников признаются, что при переходе на новую работу они ожидают повышения фиксированной части компенсационного пакета на 30% и более, что многие работодатели считают завышенными требованиями. В то же время профессионалы с солидным стажем ведут переговоры о полном компенсационном пакете и гарантированных бонусов не требуют. Соискатели все больше стремятся к повышенной базовой зарплате, которая позволит компенсировать риск возможного увольнения в случае новой волны кризиса.

В настоящее время рынок труда стабилен, но замедление экономических показателей грозит уменьшением вакансий, и компаниям станет легче вести борьбу за таланты. Тем более, что многие компании охотно идут на индексирование зарплат, если речь идет о ценных экземплярах в штатном расписании.