1 ноября, воскресенье 00:41
Bankir.Ru
27.09.2013

Закон в окончательной редакции стал более сбалансированным, но в некоторых вопросах — неоднозначен»

Своей оценкой нововведений, внесенных так называемым «антиотмывочным» Законом № 134-ФЗ, с «ЭЖ» поделился ведущий юрист юридической компании «Пепеляев Групп» Петр Попов.

Зона риска — FATCA

Через полгода российские банки начнут терять деньги из-за несоблюдения требований FATCA, если этот вопрос не будет решен на государственном уровне. Принять участие в решении задачи должен ЦБ, иначе российская финансовая система столкнется с серьезной проблемой/

Мы не уступаем ассоциациям-ветеранам

Банкиры упрекают лоббистов: вас много, а толку мало. Но еще со времен кризиса очевидно: причина в «разномасштабности» банков и их потребностей. Каковы успехи с точки зрения «мастодонтов» финансовой рынка «Б.О» рассказал председатель правления НПС Андрей Емелин.

Инвесторы доверяют идее создания МФЦ

Премьер России Дмитрий Медведев своим распоряжением утвердил «дорожную карту» создания в Москве Международного финансового центра. Документ предполагает весьма амбициозные цели, которых должна добиться Россия, чтобы к началу следующего десятилетия стать заметным центром финансовых услуг на мировой карте. Руководитель рабочей группы по созданию МФЦ Александр Волошин считает, что несмотря на сложность поставленной задачи, она решаема.

Российский банкинг: вызовы дня

Работа банковского форума в Сочи и по теме, и по времени совпала с событием исторического значения: с 1 сентября 2013 года Россия вошла в число государств, в которых единый финансовый регулятор действует на базе и внутри центрального банка. И это означает, что отечественному финансовому рынку предстоит крупнейшая институциональная реформа, сравнимая по своим масштабам разве только с банковской реформой конца 80-х – начала 90-х годов прошлого столетия.

Роман Прохоров: «Переход на карты с чипами произойдет в 2015–2016 годах»

Директор департамента регулирования расчетов Банка России Роман Прохоров на VIII Международной конференции "Банковские карты и платежные технологии" рассказал о мерах по реализации стратегии развития национальной платежной системы.