Сейчас зарплатными картами никого уже не удивишь. Они давно стали неизменным атрибутом любой преуспевающей конторы, а в их удобстве успели убедиться миллионы россиян. Они не только упрощают жизнь бухгалтерии, но избавляют фирму от всех сложностей, связанных с получением, хранением и транспортировкой денежных средств. Но самое главное – они удобны сотрудникам, поскольку максимально упрощают процедуру выдачи заработной платы. И что немаловажно – сохраняют при этом полную конфиденциальность. Это раньше, когда деньги выдавали «по старинке» в кассе, сотрудники завистливо поглядывали на «премиальные» своих коллег, теперь это полностью исключено – никто, кроме бухгалтера и гендиректора, не увидит зарплатную ведомость. Вдобавок, сотрудник фирмы может принять участие в акциях международных платежных систем Visa и MasterCard. Согласитесь, что это уже куда лучше, чем просто зарплата.

Впрочем, зарплатная карта может быть еще лучше. По крайней мере в этом уверены специалисты Военно-Промышленного Банка. Один из старейших банков России в рамках обслуживания зарплатных проектов предлагает своим клиентам возможность получения овердрафта на зарплатную карту.

В преимуществе такой услуги нет никаких сомнений. Став счастливым обладателем такой карты, человек экономит сразу на двух вещах: на взносе за выпуск и обслуживание карты (поскольку открывает одну карту вместо двух) и на плате за кредит (так как расходует банковские средства не всегда, а только от случая к случаю).

«Форма овердрафта удобна всем, – объясняет заместитель председателя правления ВПБ Алексей Никитин. – К примеру, вы человек с хорошим средним заработком. Понятно, что в вашей жизни случаются такие моменты, когда вам срочно нужны наличные и безналичные деньги, например, для совершения текущих платежей, покупок и т.д. Ваши личные средства подошли к концу. И вы уже готовы брать кредит, но вместо того, чтобы идти в банк и оформлять каждый раз кредит на новую покупку или большой платеж, куда проще воспользоваться услугой овердрафта. Причем вы можете не только снимать деньги наличными, но и просто тратить их прямо с вашей карты. Среди преимуществ можно отметить и возможность оплачивать счета ЖКХ с помощью настроенной функции «Автоплатеж», и возможность доступа к своим счетам и управление ими через личный кабинет в Интернет-банке, который предоставляется каждому клиенту нашего банка. Вся эта система позволяет клиенту нашего банка быть уверенным в завтрашнем дне и всегда рассчитывать на то, что банк ему поможет».

Впрочем, самое главное достоинство зарплатных проектов ВПБ – это возможность овердрафта на льготных условиях.

Как пояснил порталу Bankir.Ru Алексей Никитин, полная стоимость кредита в режиме «Овердрафт» 23,1% годовых. Это почти в два раза ниже, чем во многих других банках. Как показывает опыт, часто предлагается овердрафт под 41% и даже 47%. Но в Военно-Промышленном Банке уверены – это очень дорого, и стремятся сделать все, чтобы их клиент был доволен. Именно поэтому ставки по овердрафту тут заметно ниже. Впрочем, подобная политика легко объяснима. Как-никак банк видит весь текущий доход сотрудника, срок его работы на предприятии, должность, паспортные данные, контактную информацию, а также располагает сведениями о компании-работодателе потенциального клиента, имея доступ к части ее финансовой документации. Подобная осведомленность банка опять же делает жизнь клиента проще – ему не нужно собирать справки о своих доходах, бегая по инстанциям. А значит, столь важные деньги вы получаете сразу, как только они вам понадобятся.

Важно отметить, что в то время, как у большинства банков срок овердрафта не превышает одного года, банк предлагает своим клиентам более длительный срок овердрафта – 540 дней. И это – еще один плюс и еще один повод довериться Военно-Промышленному Банку.