Андрей Галковский, генеральный директор компании R-Style SoftlabАндрей Галковский, генеральный директор компании R-Style Softlab

1 июля 2013 года R-Style Softlab объявила о подписании договора, в соответствии с которым владельцем контрольного пакета акций становится Asseco Poland (входит в группу компаний Asseco).

За нашими плечами 19-летняя история: компания по своему возрасту почти ровесница российскому коммерческому банковскому бизнесу и рынку автоматизации. Мы пережили очень многое: были счастливые периоды бурного роста, открывались новые бизнес-направления, реализовывались успешные и значимые проекты. Мы достойно выстояли в эпоху экономических кризисов, продолжая развиваться. С брендом R-Style Softlab связаны изобретения и технологические ноу-хау, которые до сих пор «питают» умы разработчиков. За это время на RS-продуктах выросло целое поколение ИТ-специалистов и бизнес-пользователей.

Сегодня перед нами открываются новые перспективы. Став частью международного холдинга, который входит в десятку крупнейших компаний Европы, мы ожидаем от объединения синергетический эффект.

Зарекомендовавшая себя команда управленцев R-Style Softlab позволила довести показатели мультипликатора (отношение цены компании к ее прибыли, реализации) до привлекательного уровня. На протяжении многих лет компания демонстрирует ежегодный стабильный рост выручки и прибыли. Объем продаж собственного программного обеспечения и услуг за 2012 год составил свыше $35 млн. В первом полугодии 2013 года выручка на 30% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

R-Style Softlab является лидером рынка по объему клиентского портфеля (400 кредитных учреждений) — каждый третий банк использует ее программные продукты. Компания сотрудничает с крупнейшими кредитными учреждениями, такими как Сбербанк России, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Номос-банк, Пробизнесбанк, Совкомбанк, Запсибкомбанк, банки «Российский Капитал», «Глобэкс», «Связной», «Хоум Кредит энд Финанс» и другими.

Процесс подготовки сделки M&A занял почти год: для нас было важно обеспечить дальнейшее исполнение взятых обязательств перед клиентами, партнерами и, конечно, сотрудниками. Выбор Asseco Poland в качестве бизнес-партнера был обусловлен совпадением ценностей и идеалов, возможностью дальнейшего развития R-Style Softlab в соответствии с принятой ранее стратегией, а также общностью профессиональных компетенций в разработке ПО для финансового сектора.

На международном ИТ-рынке Asseco Group известна как крупнейший игрок, специализирующийся, в первую очередь, на обеспечении потребностей банковского сектора. Под единым брендом Asseco Group объединяются прибыльные и успешные ИТ-компании, что позволяет холдингу увеличить количество региональных рынков своего присутствия и успешно конкурировать с мировыми лидерами ИТ-отрасли. Компания осуществляет последовательную экспансию в Европе (Чехия, Словакия, Венгрия, Юго-Восточная Европа, Турция, Германия, Австрия и Швейцария, Испания, Португалия, Франция, Италия, скандинавские и балтийские страны), в Израиле, США, Канаде, Японии, Австралии, а теперь в СНГ и России.

На глобальном рынке Asseco выглядит более чем достойно: не ограничиваясь банковским сектором, компания предлагает инновационные, передовые ИТ-решения для различных отраслей экономики.

Теперь, когда процесс сделки завершен, и для нас, и для Asseco наступило время надежд и активной работы по налаживанию связей, отработке моделей взаимодействия и осознанию конкурентных преимуществ, полученных сторонами в результате глобализации. Мы рассчитываем совместными усилиями, опираясь на международную экспертизу и практику внедрения, добиться популяризации решений R-Style Softlab среди российских банков топ-100 и расширить присутствие в странах СНГ и выйти на рынки Восточной Европы.