«Искусство заключать сделки», Дональд Трамп, издательство «Манн, Иванов и Фербер»Один бедный углекоп (плотник, портной, каменщик – нужное подчеркнуть) толкал в поте лица тележку с дерьмом и к старости скопил на собственную лавку, которую передал сыну. Способный сын стал вполне зажиточным буржуем регионального значения. И только внук прославил фамилию того самого толкателя тележки, превратив семейный бизнес в мультинациональную корпорацию. Знакомая истории? Разумеется. Почти все биографии известных западных миллиардеров выглядят примерно так. Дональд Трамп не исключение.

«Отец построил свой первый дом всего через год после окончания школы — это был небольшой дом на одну семью в Вудхейвене, в Куинсе. Строительство дома обошлось ему чуть меньше $5 тыс., а продал он его за $7,5 тыс. Ему пришлось назвать свою компанию Elizabeth Trump & Son, потому что в ту пору он был еще несовершеннолетним, и все документы и чеки подписывала Элизабет. Продав свой первый дом, он тут же вложил полученные деньги в новое строительство, а затем еще, еще и еще. Он строил жилые дома в рабочих районах Куинса — в Вудхейвене, Холлисе, Куинс Виллидж. Для рабочих, привыкших ютиться большими семьями в маленьких тесных квартирках, построенные моим отцом небольшие домики из красного кирпича, рассчитанные на одну семью, открывали новый мир. Их расхватывали как горячие пирожки. Обладая недюжинным деловым чутьем, мой отец со временем стал мыслить более масштабно: к 1929 году он уже ориентировался на более состоятельных клиентов и строил более крупные дома. На смену маленьким домикам  из красного кирпича пришли трехэтажные особняки в колониальном, викторианском или тюдоровском стиле, расположенные в более богатом районе Куинса, который теперь получил название Джамайка Эстейтс. Здесь же он построил дом и для своей семьи…» – рассказывает свою биографию Трамп, ныне один из крупнейших девелоперов, глава Trump Entertainment Resorts.

Написанная от первого лица книга рассказывает о собственном становлении. Она полна интересных наблюдений, дает житейские советы. Разумеется, примерять на себя описанные модели было бы бессмысленно, однако, почитать стоит.

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ