Олег Цвигун, председатель совета директоров ООО «ИмпэксТрейд», член Правления Российско-Турецкого делового совета при Торгово-Промышленной палате РФОлег Цвигун, председатель совета директоров ООО «ИмпэксТрейд», член Правления Российско-Турецкого делового совета при Торгово-Промышленной палате Российской Федерации.

В последнее время происходит существенное расширение масштабов российско-турецкого взаимодействия в экономической сфере практически по всем направлениям.

Оказавшись в условиях глобализации перед различными вызовами и угрозами, России и Турции удалось не только сохранить ранее достигнутый уровень взаимодействия, но и существенно продвинуться по ряду важных направлений сотрудничества. Одно из таких направлений – межбанковское сотрудничество.

Осенью 2012 года лидер российского банковского бизнеса – Сбербанк объявил о приобретении турецкого Denizbank у франко-бельгийской группы Dexia. Российские и зарубежные СМИ комментировали данное событие в основном с точки зрения положительных или отрицательных аспектов для самого Сбербанка. И практически никто не оценил это событие в контексте нового, многогранного инструмента торгово-экономического развития для бизнес-сообществ двух стран.

Именно развитое межбанковское сотрудничество в его цивилизованных формах является залогом дальнейшего поступательного движения к разностороннему экономическому сотрудничеству, в том числе с использованием национальных валют. Об этом говорил Президент России Владимир Путин во время своего визита в Турецкую Республику в декабре 2012 года: «Актуальная задача – совершенствование финансовой инфраструктуры нашего делового партнерства. Речь идет о создании благоприятной, удобной среды для вложения капиталов, использовании национальных валют во взаимных расчетах».

Сбербанк – транснациональный банк

Развитие экономической системы любого государства зависит от множества элементов, которые должны гармонично взаимодействовать в его структуре. При этом бесспорным остается тот факт, что одной из важнейших составляющих совершенствования экономики является банковская система.

Вследствие дерегулирования финансового сектора, все большая часть активов национальных банков в развивающихся странах переходит под контроль иностранных банков. В настоящее время крупнейшие транснациональные компании в финансовой сфере проявляют интерес к банкам развивающихся стран. При этом, как отмечалось в Стратегическом глобальном прогнозе 2030 ИМЭМО РАН: произойдет изменение традиционной структуры сообщества транснациональных корпораций. Позиции ТНК и транснациональных банков США, Канады, Японии и Евросоюза будут потеснены за счет натиска их конкурентов из ряда стран «мировой середины».

Лидером зарубежного развития российских банков является Сбербанк. Сегодня это один из крупнейших банков Европы.

Существует множество факторов, способствующих приходу банков на иностранные рынки: преимущество по уровню технологий банковского бизнеса, различия в стоимости банковских продуктов и фондирования на разных рынках, асинхронная конъюнктура, экономия от масштаба, преимущества географической диверсификации бизнеса, новые возможности для развития бизнеса, мотив следования за клиентом, а также макроэкономическая стабильность на новых рынках или финансовая либерализация.

По моему мнению, все эти факторы в той или иной мере были обусловливающими направление международного развития Сбербанка. Географическим ориентиром для банка является Восточная Европа, Германия, Турция, Китай, Индия и страны СНГ, то есть это страны, на которые приходится основной торговый оборот России.

Приобретения Сбербанка в Австрии, Швейцарии, Турции, а также уже имеющиеся дочерние структуры в Казахстане, Белоруссии, Украине, филиал в Индии, представительства в Китае и ФРГ – превратили крупнейший российский банк в транснациональный банк. И сделано это было в течение уникально короткого периода, буквально несколько лет. Эта стратегия развития как транснационального банка – бесспорная заслуга руководителя Сбербанка России – Германа Грефа и показатель высочайшего профессионализма собранной им команды управленцев.

Банковская система Турции и DenizBank

В феврале 2001 года в Турции разразился финансовый кризис, одной из основных причин которого являлась слабость банковской системы. Для оздоровления ситуации в банковской системе требовалось проведение срочных и безотлагательных реструктуризационных мер. Правительством и ведущими финансистами страны при содействии их международных коллег была разработана широкомасштабная программа реструктуризации банковской отрасли Турции (Banking Sector Restructuring Program – BSRP), которая включала четыре ключевых пакета реформ:

  • реструктуризация государственных банков;
  • быстрая структурная перестройка банков-банкротов, находившихся под контролем Фонда страхования депозитов (Savings Deposits Insurance Fund – SDIF);
  • укрепление частных (системообразующих) банков;
  • реорганизация и усиление органов банковского надзора и регулятивных институтов.

Основными задачами этих мер были ликвидация последствий кризиса и реструктуризация банковского сектора с целью адаптации его к новым макроэкономическим условиям и международным требованиям.

Отличительной чертой банковской системы Турции является преобладание универсальных банков, которые осуществляют весь спектр кредитно-финансовых услуг.

Сегодня в результате активных приватизационных и консолидационных процессов частные коммерческие банки занимают лидирующие позиции в Турции как по числу, так и по сумме своих активов. На их долю приходится более 90% всех активов банковского сектора страны.

Одна из наиболее значимых тенденций развития турецкого банковского сектора последних лет – стремительный рост потребительского кредитования.

В последнее время наблюдается также тенденция роста ипотечного кредитования и формирование рынка облигаций для финансирования ипотечных кредитов. Значительное развитие получил интернет-банкинг, в том числе среди корпоративных клиентов, при этом услуги интернет-банкинга в Турции имеют дальнейший потенциал роста.

Председатель Совета по регулированию и контролю банковской деятельности – BDDK Муким Озтекин заявил, что активы турецких банков в 2012 году выросли на 12,6% и достигли 1 трлн. 371 млрд. лир (около $774 млрд.). 37 из 49 действующих в Турции банков завершили 2012 год с прибылью, сумма которой составила 23,6 млрд. лир.

DenizBank входит в шестерку крупнейших частных банков в Турции. Он имеет внутри страны 599 отделений, а с учетом дочерних структур за пределами Турции у DenizBank открыто 614 отделений. Всего DenizBank обслуживает 5,4 млн. клиентов, являясь лидером в секторе розничных и коммерческих банковских услуг Турции.

В 2012 году активы банка выросли на 26% и составили 56,5 млрд. лир, объем выданных им кредитов вырос на 25% и составил 38,8 млрд. лир, объем депозитов вырос на 32% и составил 35 млрд. лир, объем чистой прибыли вырос на 16% и составил 813 млн. лир. ($1 равен приблизительно 1,78 лиры).

В октябре 2012 года международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг турецкого Denizbank на уровне «Baa3» и краткосрочный «Prime-3»; прогноз по рейтингам – стабильный, говорится в сообщении агентства.

Moody's также подтвердило рейтинг самостоятельной финустойчивости банка на уровне «D+». Уровни рейтингов самостоятельной финустойчивости и кредитоспособности Denizbank отражают сильные финансовые показатели и растущую клиентскую базу. В то же время ограничивающими факторами для рейтингов является недостаток географической диверсификации, динамика объема кредитного портфеля и внешние факторы.

Сбербанк-Denizbank – многоплановая финансово-деловая инфраструктура

Данный тандем Сбербанк-Denizbank, а также дочерние структуры в Европе и СНГ дают возможность предоставлять турецким, российским и европейским компаниям и предприятиям универсальный финансовый продукт как по географии, так по обширности финансовых услуг. И здесь я вижу большую область взаимодействия с нашим Деловым советом. Ведь если совокупность этих финансовых возможностей совместить с возможностями Российско-турецкого делового совета, которые оказываются или могут оказываться предпринимателям наших стран, то получается некий универсальный механизм для многоплановой поддержки бизнес-начинаний и дальнейшего их развития. Конечно, потребуется еще мощный информационный ресурс с использованием последних технологий.

Как один из возможных вариантов организационной формы осуществления этого можно рассмотреть платформу представительства Denizbank в России.

Взяв на себя в Российско-Турецком деловом совете направление межбанковского сотрудничества – организация сможет обеспечить с помощью Совета реализацию таких направлений важных для турецкого делового сообщества, как:

  • разработка мер по устранению препятствий на пути развития предпринимательства, равноправного делового сотрудничества и конкуренции;
  • содействие выявлению конкретных торгово-инвестиционных возможностей в области российско-турецкого делового сотрудничества;
  • установление связей с государственными структурами и деловыми кругами для выработки и реализации предложений по устранению проблем в сфере привлечения инвесторов и осуществления предпринимательской деятельности.

Таким образом, стало бы возможным оказание всесторонней помощи компаниям и организациям на всем протяжении административного процесса (до, во время и после инвестирования), координация со всеми учреждениями, связанными с продвижением и привлечением инвестиций на национальном, региональном и местном уровнях.

При этом эта же организация будет предлагать турецким предпринимателям универсальную по номенклатуре и географии линейку банковских продуктов и услуг, в том числе страховые, лизинговые и факторинговые.

Также целесообразно использование многопланового интернет-продукта для целевой аудитории, то есть лиц и компаний, заинтересованных в развитии тех или иных совместных или самостоятельных проектов на территории наших стран. В этом информационном сервисе должна быть максимально использована концепция CRM (сокр. от англ. Customer Relationship Management System) — система управления взаимодействием с клиентами.

Среди основных направлений такого портала можно предположить следующее:

  • традиционные разделы-предложения банковских продуктов с возможностью для клиентов обратной оперативной связи с целью получения консультаций, направления предложений и ведение предварительного и рабочего документооборота;
  • раздел оперативных (on-line) консультаций по вопросам различной тематики: юридической, региональной, инвестиционной и др.;
  • создание таргетинговой E-mail рассылки (дайджест) по компаниям;
  • пресс-офис с целью создания (Контент, верстка, рассылка) дайджеста, таргетинговое расширение читательской аудитории, а также продвижение структуры Сбербанк-DenizBank как отдельного проекта в российских деловых СМИ (в том числе с использованием информации из дайджеста);
  • раздел электронной торговой площадки на платформе соответствующего подразделения Сбербанк-АСТ, который обеспечит доступ предпринимателей наших стран к участию в совместной торговли (так только рынок госзакупок Турции, который не охвачен данной формой торговли, составляет порядка $22 млрд.);
  • раздел новостных сообщений по широкой тематике.

Все эти мероприятия напрямую перекликаются с недавним заявлением главы крупнейшего российского банка Германа Грефа, что Сбербанк ждет от своей турецкой «дочки» трехкратного роста бизнеса в течение шести лет.

Также о принципиально новых механизмах и возможностях для российского и турецкого бизнес-сообществ с целью значительного увеличения объема торговли шла речь в начале марта на встрече с новым руководством Турецко-Российского делового совета при Комитете внешнеэкономических связей Турции (DEIK).

Бесспорно, что это должен быть двусторонний инструментарий, то есть использоваться российским бизнесом, который заинтересован в развитии своих проектов на территории Турецкой Республики или совместного бизнеса в России.

Результатом этих мероприятий станет значительное увеличение роста кредитования для Сбербанк-DenizBank с одной стороны, становление Сбербанк-DenizBank основным банком для турецких компаний и организаций на территории России, а также новая многоплановая финансово-деловая инфраструктура российско-турецкого бизнеса.

В настоящий момент превалирующим банком для турецких компаний, приходящих на российский рынок является турецкий CREDIT EUROPE BANK. Большинство членов крупнейшей деловой российско-турецкая ассоциация RTIB пользуются расчетными и инвестиционными услугами этого банка на территории России при реализации проектов. Также происходит активизация на территории стран Таможенного союза инвестиционного подразделения крупнейшего банка Турции – İşbank.

Пример создания и развития моей организации – удачный вариант, но он еще раз демонстрирует индивидуальность предпринимательских действий в начале организации бизнеса.

Основным российским банком для нашей компании является Бинбанк. И здесь все довольно просто. Существенная часть моей карьеры прошла в компаниях, где руководителем был Михаил Сафарбекович Гуцериев. Поэтому на начальной стадии организации бизнеса я обратился в Бинбанк, и банк поддержал нас во всех начинаниях. Во многом благодаря именно этому обстоятельству состоялся успешный бизнес.

Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить руководство и менеджмент Бинбанка за поддержку, надежность, высокий профессионализм и поздравить с наступающим 20-летием деятельности.

 

На правах рекламы