«В этом году я… Как изменить привычки, сдержать обещания или сделать то, о чем вы давно мечтали», М. Дж. Райан, издательство «Манн, Иванов и Фербер»Кто-то много раз бросал курить (и так и не бросил), иные периодически начинают худеть, отказываясь от сладкого  (не худеют - едят тоннами шоколад), третьи пытаются проводить больше времени с семьей (и действительно проводят лишь в периоды безработицы). Причина столь распространенной непоследовательности очевидна – все эти цели человеку на самом деле не так уж и важны.

«Чего вам на самом деле хочется? Конечно, было бы замечательно иметь больше терпения при общении с детьми, перестать перекусывать на ходу гамбургерами, найти новую работу или наконец-то выплатить кредит. А на что вы готовы пойти? Что занимает центральное место в вашей жизни? На что вы будете тратить время и энергию, которых потребуется огромное количество? Уточните, чего вы на самом деле больше всего хотите. Вы не знаете точно, что именно хотели бы изменить в своей жизни? Чтобы помочь вам, приведу ниже замечательное упражнение, предложенное Доной Марковой, автором  Th e Smart Parenting Revolution («Новый подход к воспитанию детей. Делаем это правильно»):1. Перечислите все цели, которых вы хотели бы добиться в течение следующих двадцати лет. Пишите быстро, не задумываясь. Затем поставьте напротив каждой цели количество лет, которые вы отводите ее достижению (например, 1, 5, 10 или 20). 3. Обведите кружком четыре основные цели, на реализацию которых вы отвели один год. 4. Запишите все, что необходимо сделать ради достижения данных целей, несмотря на то, что вы не хотели бы этого делать. 5. Выберите наиболее желанную цель, невзирая на то, что напротив нее вами перечислены самые сложные задачи, которые предстоит выполнить ради ее достижения» - вот такую несложную систему выяснения истинности намерений предлагает для затравки автор.

Идея книги состоит в том, чтобы выявить истинные цели того или иного действия, найти и устранить скрытые причины, мешающие переменам. Пропробуйте следовать предложенным советам и вдруг и вам удастся изменить себя с понедельника или нового года.

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ