«Как загубить собственный бизнес. Вредные советы российским предпринимателям», Константин Бакшт, издательство «Питер»«Господи, но почему мой босс такой идиот?!» – думаю, и вы сами неоднократно задавали этот риторический вопрос. Само по себе это смешно – вряд ли человек, создавший предприятие и принявший вас на работу, не видит и не понимает того, что кажется элементарным даже для офисного планктона.

Однако, зачастую все верно – босс в силу тех или иных обстоятельств, осознавая или нет, уверенно ведет бизнес к гибели. «Анализ тысяч наших предприятий привел меня к грустному выводу. В России самый опасный для бизнеса человек — это его владелец. Многие бизнесы у нас обречены уже на этапе создания. Если же дело все-таки начало подниматься на ноги, то владелец может прикончить его сотней различных способов. Создается впечатление, что большинство предпринимателей постоянно пытается загубить свой собственный бизнес. Разумеется, они делают это не из мазохизма. И не по причине изощренной злобности или коварности. Просто, пытаясь как-то поднять и развить бизнес, они постоянно совершают типовые ошибки. Причем ошибки эти — одни и те же у владельцев совершенно разных бизнесов в разных концах страны», – пишет автор.

В этой книге он перечисляет основные «грабли», которые тормозят развитие или губят на корню большинство малых и средних бизнесов России, но на которые с упорством героя анекдота наступают очень многие. Ошибки эти систематизированы по разделам: изначально неправильная организация и запуск бизнеса, управленческие грабли, построение продаж, кадры, финансы и т.д. Анализируя эти ошибки, автор предлагает свои правила, как их избежать. И как правильно строить систему бизнеса. Конечно, издание адресовано, прежде всего, собственникам и топ-менеджерам, но почитать ее стоит абсолютно всем. Почитайте и посмотрите на своего босса сквозь призму набранного материала. А самое главное, оцените себя – а вы на его месте не совершили бы те же самые ошибки?

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ