«Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта», Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале, издательство «Манн, Иванов и Фербер»Мы говорим о книге «Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта», Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале, издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Я не люблю книги о бизнесе и крайне редко их читаю. Но «Бизнес в стиле фанк» Кьелла Нордстрема и Йонаса Риддерстрале — исключение. Под 70% тезисов я готов подписаться. Они максимально соответствуют моим представлениям о жизни вообще и о бизнесе в частности.

Правда, нужно быть готовым к тому, что книга полна парадоксами, как, впрочем, и наша жизнь. Например, парадоксален совет авторов – «если хочешь заработать больше, сделай бесплатным то, что другие продают за деньги». А в работе компании КРОК — не один пример, подтверждающий это правило. Многие заказчики выбирают нас, ведь мы готовы рисковать и внедрять уникальные решения, первыми на рынке делать проекты, которые еще никто никогда не делал. А это требует от компании определенных ресурсов. Часто такие проекты либо не приносят много денег, либо не приносят их вовсе. Но именно интеллектуальные ресурсы нашей компании помогают привлекать следующие проекты, то есть зарабатывать больше.

Книга, кстати, пестрит примерами из жизни наших ведущих партнеров, мировых корпораций Microsoft, IBM, Dell, HP. Успех ИТ-бизнеса точно зависит от того, насколько успешно используется интеллект работающих в нем людей. Я думаю, что нам удалось сделать КРОК компанией, в которой людям интересно обмениваться своими знаниями и идеями, осваивать что-то новое, потому что взамен они получают еще больше — опыт, профессионализм, признание и рост. «Сила ума доминирует в корпорациях. Это их суть» — согласен.

Чтобы быть успешной компанией в современном обществе, стоит помнить о том, что «люди решают все». Процветают только те компании, которые смогли стать хорошим домом для талантов, так как талант сегодня — единственное, что «заставляет капитал плясать».  Именно человеческий ресурс делает продукты и услуги уникальными. Кьелл Нордстрем и Йонас Риддерстрале в книге «Бизнес в стиле фанк» утверждают, что бездумная и чрезмерная экономия на людях опасна для предприятий. К примеру, сократив в кризис четверть персонала, многие российские компании оказались парализованными, так как просто некому стало работать. Мы же пошли другим путем.

Делая несколько тысяч проектов в год, мы работаем для того, чтобы другие компании вели свой бизнес более эффективно. При этом я согласен с авторами: «ИТ — это просто средства для достижения цели. Дорога в будущее может окончиться в Силиконовой долине, но она должна начинаться в Душе и пролегать через Ценности».  Иными словами, информационные технологии принесут вам выгоды только в том случае, если без их внедрения организация не может добиться своих ключевых целей. Но как глава компании, в которой работает две тысячи человек, могу сказать, что помимо информационных технологий, помимо обозначенной стратегии есть что-то, что обеспечивает бизнесу либо успех, либо затухание.  Авторы называют это душой. Наверное, это самое близкое определение — иначе какими силами мне заинтересовать в работе в нашей команде тысячи людей? Мне хочется верить, что наша очень юная душа, открытая новому, готовая к изменениям, настроенная на открытое общение, и притягивает в команду КРОК новых интересных людей.

Возвращаясь к книге, хочу сказать, что многие вещи, о которых пишут авторы, мы как-то интуитивно нащупали сами. Читая, я с ними неоднократно соглашался. Но наш бизнес начинался в такое время, когда можно было учиться только на себе, «нарезая извилины по живому мозгу». А сейчас можно пользоваться и опытом первых частных компаний страны, и бизнес-литературой. Я рекомендую  «Бизнес в стиле фанк» тем, кто хочет получить квинтэссенцию современного бизнес-опыта. Получить ее для того, чтобы начать действовать, начать творить свой бизнес. 

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ