Январь

После продолжительных новогодних праздников одной из основных задач топ-менеджмента станет возвращение отдохнувшего персонала в рабочее русло. В решении этой задачи поможет грамотная организация рабочего пространства. Бэк-офис важно разграничить с точки зрения звукоизоляции, создать уютную и теплую атмосферу.

Интересной деталью интерьера может стать грамотное освещение, изящно вписанное в интерьер. А мандарины, поставленные в вазе на ресепшн, продлят ощущение праздника вам и вашим клиентам!

Февраль

В феврале к банкоматам клиенты потянутся более активно, поэтому особое внимание необходимо уделить количеству и оснащенности рабочих мест в операционном зале. Акцент необходимо сделать на практичности и долговечности, используя максимально износоустойчивые материалы - стационарные перегородки с комбинированным заполнением, оснащенные окошками и подоконниками. Готовьтесь к сезону!

И включите музыку в зале - подарите клиентам хорошее настроение!

Март

В преддверии пессимистических весенних прогнозов многие компании поспешат перестраховаться, оптимизировав затраты на оформление офисов. С этой целью рекомендовано переходить на формат «in-store» - офисы, занимающие не более 10-15 кв. м, рассчитанные на 1-2 рабочих места, так называемые банковские станции. Они позволяют быстро и бюджетно создать банковское отделение, вписанное в любой объект, будь то вокзал, аэропорт, торговый или бизнес-центр. Оптимизируйте!

Не забудьте про цветы, пусть в вашем банковском офисе пахнет весной!

Апрель

Главный показатель банка в данный период - его стабильность. Уверенно стоять на ногах и позиционировать незыблемость кредитной организации позволит соответствующий офисный брендинг. Зоны ресепшн, предоставляющие максимум информации о политике банка, практичные и долговечные интерьеры бэк-офиса, переговорные-трансформеры, зоны для VIP-клиентов с использованием качественных материалов - все это станет для партнеров и сотрудников гарантом надежности компании. Будьте уверены в себе!

Предложите VIP-клиентам конфеты с коньяком - пусть дела пойдут слаще и легче!

Май

Весна - пора ориентировать банковский сервис на мобильность. Кассы могут стать необязательным атрибутом банковского офиса, будучи замененными на банкоматы. Площади фронт-офиса сократятся, освобождая территорию для мобильных банковских систем, а интерьеры станут более легкими, с большим применением стекла, света и быстровозводимых конструкций. Становитесь мобильнее!

Украсьте офис воздушными шарами - пусть в офисе царит атмосфера легкости и праздника!

Июнь

Лето - время отпусков, а значит, жаркая пора для кредитных отделов. Не забудьте обеспечить сотрудникам эргономичные условия работы, ориентируясь на удобные звукоизоляционные call-центры с комфортной мебелью, достаточное освещение и грамотную вентиляцию и кондиционирование. Пусть лето будет жарким и прибыльным!

Положите на столик каталоги с туристическими предложениями - подарите всем настроение лета!

Июль

Сосредоточив усилия на создании комфортных рабочих мест операционистов, работающих круглосуточно, важно не забыть о формировании мест отдыха - лаунж-зон, библиотек, столовых и курительных комнат. Позаботьтесь о досуге!

Пригласите в офис детей, устройте им праздник - создайте семейную атмосферу!

Август

Автоматизация процессов не заставит себя ждать, и ИТ станет неотъемлемой частью бизнеса. Интересен факт создания серверных комнат с помощью «умного» энергосберегающего стекла, которое препятствует прохождению электромагнитных волн и яркого света и сохраняет температуру внутри помещения. Особо актуально это в период жаркого лета. Умнейте во всех отношениях!

Гонки радиоуправляемых машин прямо в офисе? Почему бы и нет - автоматизировать, так с юмором!

Сентябрь

С началом бизнес-сезона, многие банковские вопросы, например предоставление услуг малому бизнесу, потребуют взаимодействия с сотрудником банка. Большое внимание в отделениях будет уделяться переговорному пространству. В ход пойдут звукоизоляционные мобильные и стационарные перегородки, удобная мебель, располагающая к общению, повсеместный Интернет. Общайтесь!

Заведите в переговорной канарейку - ее веселое пение повысит настроение и создаст уют!

Октябрь

Изменения произойдут и в облике традиционного банковского офиса, обстановка в котором станет более открытой и дружелюбной. За счет теплых цветовых оттенков, оригинальной эргономичной мебели, открытых и светлых пространств будет создана атмосфера заботы о клиенте, что приведет к увеличению его лояльности к банку и персонализа-ции отношений банк - потребитель.

Организуйте в банке выставку или презентацию - пусть ваш офис станет культурным центром!

Ноябрь

Прозрачность и этичность банковского бизнеса воплотятся в интерьере офиса: открытые пространства и яркие оттенки, большое количество стекла и света отразят честность и технологичность, а также дружественность к клиенту. Банковские отделения станут местом для общения, точкой, вокруг которой формируется круг единомышленников. Создавайте больше точек притяжения!

А не напоить ли всех клиентов глинвейном, чтобы согреть с мороза?

Декабрь

Декабрь - время предновогоднего шопинга, а значит, и увеличения концентрации клиентов в торговых центрах и магазинах. Будьте готовы к новому восприятию банковских услуг, направив основные силы в банковские станции. Готовьтесь к шопингу и встрече Нового года!

Не забудьте нарядить елку, обязательно настоящую, чтобы запах хвои напоминал о грядущем празднике!

Пусть 2013 год станет для вас удачным и прибыльным! Наши специалисты всегда готовы помочь вам не зависимо от времени года!