«Козленок в молоке», Юрий Поляков, издательство «Астрель»Мы говорим о книге «Козленок в молоке», Юрий Поляков, издательство «Астрель».

…Однажды в ресторане Союза советских писателей было заключено странное пари: главный герой утверждал, что может за месяц сделать из любого человека знаменитого писателя. А почему бы и нет, когда вокруг куча «писателей», ставших таковыми или случайно, или благодаря личной изворотливости, но никак не таланту. В первую очередь, эта книга, конечно, о понтах. Дутом имидже, являющемся продуктом талантливого пиара главного героя. Благодаря его стараниям чальщик из подмосковных Мытищ преподносится миру как одаренный писатель-самородок, создавший гениальный роман.

На самом деле никакого романа нет (герой и его протеже таскают под мышкой и раздают папки с чистыми листами), да и сам чальщик едва писать умеет – «выгнан из ПТУ за двойки». Тем не менее, в итоге чальщик удостаивается главной мировой литературной премии… Это чистая сатира, но отнюдь не фантастика. Сказка про голого короля, сомневающегося в собственной компетентности, равно как и его придворные, актуальна во все времена. В мире, где мало кто осмеливается делать собственные оценки, а уж тем более на них полагаться, всем правят пиарщики и имиджмейкеры. Распиаренные мыльные пузыри встречаются среди топ-менеджеров сплошь и рядом. Никого не интересует фактическая сторона дел – менеджмент ориентируется на котировки акций. Никто не читает многостраничные финансовые отчеты, равно как никто из расхваливающих несуществующий роман, даже не удосужился развязать тесемки на папке с пустыми листами. Почитайте книгу. Помимо полезных жизненных наблюдений она также даст и заряд хорошего настроения…

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ