Такая мера призвана ликвидировать гендерный дисбаланс в топ-менеджменте европейского бизнеса – сегодня руководящие посты занимают лишь около 15% представительниц прекрасного пола. В России этот показатель и того меньше, однако большинство россиян, опрошенных Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, не считают, что подобный закон нужен в нашей стране.

46% респондентов уверены, что в «женской квоте» нет необходимости. Противники этой меры приводят целый ряд аргументов. Во-первых, образованные и талантливые дамы способны сделать карьеру и сами, без какой-либо искусственной поддержки. Во-вторых, введение таких квот неизбежно станет инструментом определенной дискриминации и нарушит принцип честной конкуренции на рынке труда. Наконец, по мнению респондентов, главное предназначение женщины заключается не в руководстве бизнесом, а в сохранении традиционных семейных ценностей. «Достойные руководящего поста женщины всегда будут иметь достойную работу»; «Назначения на директорские места должны основываться исключительно на деловых качествах, а не на половой принадлежности. Иначе получается новая форма дискриминации»; «Пусть все же женщины будут минимально заняты на работе, а больше времени будут проводить со своей семьей, детьми», – комментируют они.

Закономерно, что противников «женских квот» гораздо больше среди мужчин, чем среди женщин, – 66% против 26%. Кроме того, доля тех, кто возражает против европейской инициативы, растет с возрастом респондентов: если среди молодежи до 24 лет так считают 37%, то среди опрошенных старше 45 лет – 52%.

В том, что России необходим закон об обязательном присутствии определенного количества женщин в советах директоров компаний, убеждены 29% россиян. По их мнению, в нашей стране мир бизнеса всегда рассматривает мужчину как более успешного кандидата на позицию топ-менеджера, и эту дискриминацию необходимо ликвидировать на законодательном уровне. «Достигая определенного уровня в карьере, при переходе на более высокую ступень женщина часто вынужденно уступает мужчине»; «Женщины подходят к любой проблеме более ответственно и по-хозяйски», – уверены респонденты.

Среди представительниц прекрасного пола такая позиция встречается в несколько раз чаще, чем среди мужчин: за введение «женских квот» выступают 48% женщин и лишь 11% мужчин. Кроме того, в защиту прав женщин активнее выступает молодежь: среди респондентов до 24 лет поддержать такой законопроект готовы 38%, а среди тех, кто старше 35, – 27%.

Четверть россиян (25%) затрудняется однозначно оценить последствия принятия закона об обязательном присутствии 40% женщин в советах директоров компаний: «Нужно обеспечивать равные возможности, а не обязывать»; «Главное, чтобы специалист был хороший и человек адекватный, а пол значения не имеет».

«Деление по гендерному признаку в профессиональной сфере – глупость, – считает президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров. – Есть сферы, где женщины объективно более успешны, есть сферы, где более успешны мужчины. Корни этого лежат и в психологии, и в физиологии. Могу привести в пример инициативу Ли Куан Ю (первый премьер-министр Сингапура). Он пробовал сделать так, чтобы женщины с высшим образованием чаще выходили замуж и рожали детей. Ради этого он обеспечил им дополнительную материальную поддержку, льготы. И первыми, кто взбунтовался, были не женщины без высшего образования, которые не получили этих льгот, а женщины с высшим образованием, которые сказали: «Зачем нам льготы? Почему нас дискриминируют? Мы выйдем замуж и родим без помощи государства».  Поэтому я не совсем понимаю, зачем нужна такая инициатива. Возможно, в европейских странах такой закон будет восприниматься как некая победа женщин, но мне не приходилось слышать из уст западных женщин – топ-менеджеров, что им было тяжело пробиться. На самом деле в некоторых ситуациях женщины намного стрессоустойчивее мужчин. Там, где мужчину может сразить инфаркт, женщина обычно находит выход из ситуации. Кроме того, в России исторически сложилось, что мужчина зарабатывает больше женщины, а женщина больше занимается хозяйством, растит детей. В Европе, например, мужчины уходят в декрет намного чаще, потому что там женщина порой зарабатывает больше мужчины».