20 октября, вторник 11:42
Bankir.Ru
14.12.2012

Электронные архивы в банках: технологии и решения

Заметная тенденция последних лет — переход организаций различных направлений деятельности и масштаба на электронный документооборот. Банки активно участвуют в этом процессе, одними из первых внедряя современные технологии для автоматизации и оптимизации документационных процессов

Евгений Богачев: «Риски в микрокредитовании огромные, а туда идут деньги наших банков…»

Совокупные активы участников банковской системы Татарстана за 9 месяцев 2012 года возросли почти на 12%, приблизившись к рекордному значению в 1 трлн. (!) рублей. А вот прибыль упала по сравнению с прошлым годом, причем почти на треть.

О ситуации на рынке потребительского кредитования

На 1 ноября 2012 года банковские активы выросли на 19% по сравнению с ноябрем 2011 года. При этом рост объемов потребительского кредита составил 41%, а рост объемов кредитов предприятиям и организациям – 17%. Темпы роста потребительского кредитования в этом году превысят прошлогодние. Если в 2011 году – объемы этого рынка выросли на 37%, то в этом году будет рост на 45–47%.

Леонид Шнейдман: «Законодательство о МСФО направлено на развитие финансового рынка в нашей стране»

На недавно прошедшем четырехдневном форуме «Банк: бухгалтерия, налоги, отчетность» обсуждались последствия введения с 1 января 2013 года нового законодательства в области МСФО. В интервью Bankir.Ru тему комментирует директор департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов России Леонид Шнейдман.