16 ноября в Финансовом университете при Правительстве РФ прошла  4-я конференция «Рынок труда в финансовой сфере».

По традиции ее организаторами стали информационное агентство Bankir.Ru, Финансовый университет при Правительстве РФ, Ассоциация региональных банков России, журнал «Банки и деловой мир», Национальная ассоциация кредитных брокеров и финансовых консультантов. Информационные партнеры конференции – портал Superjob.ru и журнал «Банковское обозрение».

Участники конференции отметили, что посткризисный тренд на банковском рынке труда обусловлен уже не только сокращением линейного персонала банков, прежде всего – в сфере продаж кредитной розницы, но и новыми актуальными кадровыми потребностями банкинга. Это специалисты в области риск-менеджмента, специалисты по работе с клиентами в сфере корпората, ИТ-специалисты, специалисты по взысканию долгов. Кроме того, было отмечено, что сегодня качество профессионалов становится все более значимым для снижения издержек банков, что делает актуальным создание независимой системы оценки или сертификации банковских специалистов.

Подробности о конференции – в репортажах на портале Bankir.Ru и в журнале «Банки и деловой мир». Следующую, 5-ю конференцию «Рынок труда в финансовой сфере», предполагается провести в конце весны 2013 года.

Удачной финансовой недели!

Юлия Уханова,
выпускающий редактор Bankir.Ru