19 августа, понедельник 15:55
Bankir.Ru
13.11.2012

Дополнительные нормативы от ЦБ

Банк России планирует с 1 октября 2013 года ввести дополнительные нормативы — достаточности базового и основного капитала для кредитных организаций в рамках требований Базеля III.

Глава срочного рынка "Московской биржи": Акцент будем делать на объем открытых позиций

Руководство "Московской биржи ММВБ-РТС" в текущем году подверглось значительным изменениям. После ухода главы срочного рынка биржи Евгения Сердюкова возглавил направление Роман Сульжик, более десяти лет проработавший в JP Morgan и Deutsche Bank. О новых приоритетах и новых продуктах Роман Сульжик рассказал в интервью агентству "Интерфакс-АФИ".

Политический паралич ЕС ставит экономику под удар

Основной момент, причиняющий ущерб и несущий риски для мировой экономики, - это неопределенность, связанная с политическим курсом. Так считает Майкл Спенс, лауреат Нобелевской премии по экономике 2001 г. "за анализ рынков с асимметричной информацией".

Зима близко?

Часто лишь летом, в отпуске, «белый воротничок», весь год зажатый стенами офиса, видит горизонт, далекую перспективу. А по осени – порой самых перспективных «цыплят» банки и недосчитываются. Впрочем, смотря что называть осенью...

Гордость работы. Есть ли она?

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что самая лучшая работа – та, которая приносит не только материальное благополучие, но и интересные задачи, плодотворное общение, карьерный рост. А кроме того, заставляет испытывать гордость за родную компанию.