Выступая на церемонии вручения сертификатов об окончании программы «Сбербанк 500», Герман Греф помимо полагающегося в таких случаях напутствия выпускникам обозначил ориентиры крупнейшего банка страны и его планы на ближайшее будущее.

Торжественная церемония состоялась по случаю окончания сотрудниками Сбербанка обучающей корпоративной программы; это был первый выпуск. Программу определили как эксклюзивную для финансового рынка страны в целом и для Сбербанка в частности. В первую очередь, вероятно, имелся в виду масштаб проекта и квалификация преподавательского состава.

Курс был разработан западной бизнес-школой INSEAD совместно с Российской экономической школой (РЭШ). Обучение прошли около 500 руководителей центрального аппарата и территориальных подразделений Сбербанка из 20 регионов. Занимались они ровно год. Изучали маркетинг, операционный менеджмент, экономические, финансовые дисциплины и т.д. и т.п. Поскольку все студенты давно и успешно работают, то учиться пришлось дистанционно – часть лекций была заочной.

«Знания были четкими и конкретными, и их сразу можно было применять в работе», – отметили создатели программы.

На вручении сертификатов сотрудники банка пришли в мантиях, традиционных для студенческих выпускных. После исполнения гимна студентов на сцене появился председатель правления Сбербанка России Герман Греф. Его речь стала в некотором роде программной.

Для обучения «сотрудников отбирали среди большого количества заявлений», рассказал глава Сбербанка. «Но самое главное, что вы дошли до финиша, завершив специальный цикл бизнес-образования, который необходим вам в дальнейшей деятельности. Здесь зрелые люди, которые знают, что они хотят», – отметил он.

Сотрудники идут в унисон с банком. «Масштаб и объем Сбербанка может оценить только тот, кто работал здесь. Иногда даже самые высокопрофессиональные менеджеры не могут работать в таких масштабах. Важно не допускать падения объемов, проводить сложнейше преобразования, что дается крайним напряжением», – заявил Греф. И в подтверждении своих слов рассказал историю о том, как в 9 утра встретил в спортзале руководителя одного из подразделений банка, последний рабочий е-mail от которого был получен в 5 утра. Такой ритм работы – «частый спутник жизни в Сбербанке», поделился Герман Оскарович.

Банку нужны «новые специальности, креативные люди, понимающие логику того, что у нас происходит», уверен он. А идти команде предстоит далеко вперед. «В течение 5 лет нужно выходить на инновационные пути: с 2014 года нам некому будет подражать, потому что мы станем лучшими, – считает Греф. – Сейчас мы конкурируем не только на российском банковском рынке, но и на мировом, где работают высокотехнологичные компании. Наш бизнес не имеет страновых и отраслевых границ, особенно после того, как мы начинаем конкурировать на универсальной мировой площадке. Победит тот, кто будет оказывать услуги дешевле и качественнее. Мы не можем проиграть в этой конкуренции, мы не можем допустить, чтобы на нас закончилась история банка».

Раньше банк был децентрализован. Одна из задач – централизация деятельности его подразделений. «Сокращение расходов невозможно без удельного сокращения издержек, что может дать только программа централизации. Централизация кредитного процесса, продуктовой фабрики – все это повышает качество кредитного портфеля, скорость принятия решений и качество обслуживания клиентов».

Все меняется, но есть постулаты неизменные. «У нашего банка есть только один бог – это клиент», – сказал Греф. И добавил еще кое-что о человеческом.

«Самодовольство – библейский грех, гордыня предшествует падению. Мы не должны быть самодовольными». При этом нужно испытывать гордость за свои достижения, «люди, которые недооценивают себя, тоже не могу ничего достичь».

«Ключевая заповедь менеджера – искать свой путь каждый день, каждый час, каждую минуту», – напутствовал выпускников Греф.

«Работа в Сбербанке – это как музыка, как искусство, где достичь результата можно только путем многолетнего оттачивания своих умений и знаний. Бетховен никогда не бросал музыку. Свою знаменитую симфонию он  доводил до совершенства, работая над ней в разные периоды своего творчества. Чтобы стать гением, не нужно иметь уникальный ДНК, нужно провести много времени в ежедневном оттачивании своего мастерства. «Я во всех вас, ребята, верю. Я уверен, то мы создадим лучшую корпорацию, за которую нам не будет стыдно перед нашими детьми, учителями», – резюмировал он.

Учителя были рядом. Директор программы, профессор факультета инновационных технологий INSEAD Сергей Нетесин заявил о продолжении образовательного проекта, отметив, что этот выпуск – особенный: «Вы были «подопытными кроликами», на которых мы испытывали новые технологии системы образования».

По словам ректора Российской экономической школы Сергея Гуриева, если кому-то из выпускников «сейчас кажется, что основная работа закончилась, то это не так: Сбербанк будет смотреть на вас с надеждой и поручать все более ответственные задачи. В будущем работы будет еще больше. Расслабляться вам не придется».

«Вся жизнь – это не состояние, а движение», – подтвердил Герман Греф, заметив, что «этот год станет ключевым с точки зрения окончания строительства той системы, где каждый руководитель Сбербанка будет иметь свой план движения по карьерной лестнице».