25 ноября, среда 10:19
Bankir.Ru
03.08.2012

Для фондового рынка этот год самый сложный за все посткризисное время - глава управления «ВТБ Капитала» Елена Хисамова

Неопределенность на фондовом рынке сохраняется. Если на долговом рынке для компаний периодически появляются "окна", то для того, чтобы выйти на рынок капитала требуется сохранение стабильности на протяжении двух месяцев.

Я тоже против «геноцида кроликов»

Лишат ли «монстров» господдержки? Кто «сливает» инсайд антимонопольщикам? Почему МФО решили не «кошмарить»? И правда ли, что банки заставят обнулить комиссии при обналичке в банкоматах? На эти и другие вопросы в интервью «БО» ответила Ольга Сергеева, начальник Управления контроля финансовых рынков ФАС России.

Что выгоднее: кредит или факторинг

Вопрос, что же лучше – кредит или факторинг – в настоящее время является весьма актуальным. Частично это можно объяснить тем, что факторинг в России как финансовая услуга сама по себе сравнительно молода.

Алексей Акневский: «Будьте бдительны! Вас могут ловить сетью»

О рисках социальных сетей и «кредитных фабрик» и о том, почему банки должны принять более активное участие в борьбе с мошенниками в интервью Bankir.Ru говорит начальник отдела по борьбе с преступлениями в финансово-кредитной сфере, в сфере страхования и других видах финансового посредничества, фальшивомонетничества и области высоких технологий Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Башкортостану Алексей Акневский.

Латвия входит в клуб ведущих оффшоров Европы

В 2013 году Латвия начинает вводить благоприятный налоговый режим для международных холдинговых компаний – это поставит балтийскую страну в один ряд с такими популярными низконалоговыми брэндами Европы как Кипр, Мальта, Нидерланды и Люксембург; ожидается, что среди первых открывшимися возможностями не преминут воспользоваться бизнесмены из стран СНГ, в том числе – россияне.

Рад бы премировать, да штрафов просят

Проблема «работодателей и сотрудников» извечна, как и проблема «отцов и детей». Опрос экспертов кадрового центра «Юнити» снова продемонстрировал несовпадение взглядов, в данном случае – на премии.