заместитель председателя правления банка «Столичный кредит» Рауф Алиев- Рауф Адыльевич, никто лучше вас не знает истории банка. Расскажите, пожалуйста, с чего все начиналось, и что собой представляет банк сегодня.

- Коммерческий банк «Столичный кредит» (до февраля 2008 года – КБ «Интеграл») был создан в 1994 году, имеет лицензию Банка России № 2853 на осуществление банковских операций с юридическими и физическими лицами в рублях и иностранной валюте.

С самого момента своего основания банк поставил себе цель – стать универсальным коммерческим кредитным учреждением – и последовательно шел к ее достижению. Вместе с учредителями банка, партнерами и клиентами были пройдены практически все этапы становления новой рыночной экономики России. С какими бы трудностями на этом пути банк ни сталкивался, он ни разу не допустил невыполнения своих обязательств перед клиентами и заработал репутацию надежного и стабильного партнера. Сегодня «Столичный кредит» – это динамично развивающаяся современная кредитная организация, обеспечивающая клиентов полным комплексом банковских услуг высокого качества.

- Какие услуги вы продвигаете и для каких категорий клиентов?

- С апреля 2002 года банк начал активно развивать розничный бизнес. В партнерстве с крупнейшими страховыми компаниями «Столичный кредит» одним из первых кредитных учреждений вышел на рынок с программой «Автомобиль в кредит», услугами которой уже воспользовались сотни людей.

Большое внимание банк уделяет расширению сети обслуживания: в ноябре 2003 года был открыт дополнительный офис «Басманный», а в июле 2007 года допофис в городе Павловский Посад. Оба они специализируются на обслуживании частных клиентов по принципу «финансового супермаркета». Здесь клиенты найдут все – от стандартного набора банковских услуг (расчетно-кассовое обслуживание, вклады, валютообменные операции, переводы, пластиковые карты, банковские сейфы, банкомат) до реализации и бронирования  авиа- и железнодорожных билетов, оплаты коммунальных услуг, платежей за  сотовую связь, НТВ+, Интернет, оформление страховок и т. п. Для удобства пользователей банковского сервиса в допофисах введен удлиненный режим работы.

«Столичный кредит» является участником программы ипотечного кредитования Агентства  по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Кроме того, банк  реализует такие виды потребительского кредитования, как «Кредит на неотложные нужды» и «Кредитные пластиковые карты». По объему выданных кредитов банк регулярно занимает высокие позиции в рейтингах как самый «потребительский» банк. 

Но, разумеется, розничным обслуживанием мы не ограничиваемся и предлагаем широкий ассортимент банковских продуктов корпоративным клиентам. Наиболее популярные из них – веб-клиент, эквайринг, услуги инкассации, коммерческое и овердрафтное кредитование, зарплатные проекты на основе пластиковых карт и многое другое.

Наши успехи во многом связаны с высоким профессиональным уровнем персонала и традиционным внимательным и доброжелательным отношением к клиентам.

- Какие направления деятельности банка вы рассматриваете как приоритетные?

- Приоритетные направления деятельности «Столичного кредита» соответствуют основным тенденциям развития банковского сектора и обеспечивают высокий уровень рентабельности бизнеса, а универсальный характер предоставляемых услуг и широкая клиентская база снижает зависимость от конъюнктуры рынка.

Залогом успешной работы банка является высокотехнологичный стабильно работающий механизм оказания широкого круга базовых финансовых услуг. Основная часть этого механизма – современная автоматизированная банковская система.