«Джентльмен. Путеводитель по стилю и моде для мужчин», Бернхард Ретцель, издательство «АСТ»Мы говорим о книге «Джентльмен. Путеводитель по стилю и моде для мужчин», Бернхард Ретцель, издательство «АСТ»

...Эта книга могла бы принадлежать перу итальянца,  британца, ну или, в крайнем случае, француза. А вот от немца ожидать шедевра как-то не приходилось. Мужчины в Германии никогда не славились чувством стиля в одежде или повышенным вниманием к собственной внешности. Однако на их стороне совсем другие преимущества: неизменное следование высоким стандартам качества, тщательность и внимание к деталям. Вооружившись этими инструментами, Бернхард Ретцель поместил под лупу современного джентльмена, изучив его в буквальном смысле «с головы до пят».

Если вам (или вашему мужчине) недавно перевалило за тридцать и пришло время задуматься о  персональном стиле и  функциональном гардеробе, который будет расти и совершенствоваться вместе с его обладателем, то исследование г-на Ретцеля – отличный путеводитель для начинающих. А еще – навигатор в мире подарков для тех, кто ценит жизнь в ее самых изысканных проявлениях. Подсказки в виде щеток для волос с щетиной дикого кабана и авторские парфюмы от флорентийца Лоренцо Виллорези – небольшие бонусы читателям.

Книга функциональна и, в отличие от большинства подобных, весьма информативна. Она разбита автором на главы, каждую из которых он посвятил определенной составляющей образа джентльмена. Прическа, уход за телом, нижнее белье, сорочки, галстуки, костюмы, джинсы, обувь, пальто и куртки, головные уборы, аксессуары, багаж, гардероб для специального случая – информация изложена четко, структурирована и подготовлена к немедленному применению на практике. Например, из главы о рубашках (переводчики предпочли именно это слово, хотя автор имел в виду мужские сорочки) вы узнаете: по каким признакам отличить в магазине качественное изделие, куда нанести свою монограмму, какую форму воротника предпочесть именно вам, кто изготавливает самые роскошные сорочки в мире. Ретцель подробно останавливается на том,  как должна сидеть сорочка на вашем маскулинном торсе, наглядно демонстрирует способ сложить сорочку и упаковать ее в чемодан, чтобы даже далеко от дома вы могли выглядеть свежо и по-деловому собранно.

«Джентльмен» станет отличным подспорьем для тех, кто недавно стал руководителем, если есть необходимость продемонстрировать ваш новый статус во внешнем имидже. Обновить деловой гардероб в России стоит целое состояние, к тому же на слуху у неискушенного покупателя в основном раскрученные модные марки, большинство из которых давно перенесли свое производство в Китай. Поэтому стоит прислушаться к советам автора, приоткрывающего для нас дверь в тайное общество клиентов мастерских и небольших фирм-производителей в Британии, Европе и США, услугами которых пользуется он сам и другие мужчины, предпочитающие классический стиль в одежде.

Книга будет особенно полезной для тех, кто нацелен на карьеру в областях бизнеса с высоким коэффициентом консервативности: финансы и банковская деятельность, нефтяная и газовая промышленность, аудит и консалтинг.

Еще одно несомненное достоинство книги – замечательного качества иллюстрации, понятные и подробные схемы и таблицы сочетаний. И напоследок цитата из обращения автора: «…Одежда еще не делает мужчину джентльменом, или, иначе говоря, настоящий джентльмен всегда остается таковым даже без своей одежды. Однако было бы неверно сделать отсюда вывод, что внешний вид не так уж важен. Одежда – это визитная карточка личности, и поэтому должна выбираться ей под стать»...

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ