«Первые 90 дней», Майкл Уоткинс, издательство «Манн, Иванов и Фербер»Подзаголовок этой книги: «Стратегия успеха для новых лидеров всех уровней». Весьма расплывчато – понять, о чем книга по нему невозможно. Вот если бы я был издателем этой книги, то в качестве подзаголовка написал бы четко и понятно: «Как, получив повышение, не получить по морде».

Улавливаете? Вас вызывает высшее начальство, тепло и по-отечески смотрит и выдает примерно такой текст: «Вася, ты хорошо работаешь, мы тебя ценим, поэтому решили повысить – с завтрашнего дня назначаешься на место уволившегося начальника отдела». И вот Вася, который до этого был звездой направления, цветущим героем, которому начальство при встрече улыбалось и пожимало руку, сам перемещается в кресло руководителя и… И вянет прямо на глазах – он плохой менеджер, начальство смотрит на него косо и уже не хлопает по плечу как раньше, новые подчиненные хамят. В итоге результатом повышения становится вообще потеря работы – провал на руководящем посту приводит к увольнению.

Знакомая картина? Для кого-то по наблюдениям со стороны, а для иных – по собственному горькому опыту. Разумеется, начальство начинает требовать результат от нового руководителя не сразу – по наблюдениям автора в большинстве случаев у каждого вновь назначенного есть три месяца. Считается, что руководитель окупается за полгода: первые три месяца он получает больше, чем генерирует прибыли, потом наступает точка «выхода на безубыточность», а следующие три месяца он вырабатывает уже столько, что покрывает расходы на свою зарплату в первые 90 дней. Короче, если  за эти самые 90 дней менеджер не начал генерировать прибыль, то чисто финансово он не интересен, а его назначение – ошибка. Понятно, что оценка результатов может быть и субъективной, но от этого не легче. Так что 90 дней – критический срок терпения начальства, после которого уже  не простят управленческие ошибки и прочие «блины комом».

Тому, как вести себя эти три месяца, как их спланировать, и посвящена эта книга. Вы узнаете, как адаптироваться на новой должности, как перетряхнуть команду, как завоевать авторитет и заставить подчиненных следовать навязанному вами курсу, как подготовиться к отчету. И, конечно, как не быть съеденным завистниками. Читайте и ждите назначения.

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ