Андрей Галковский, генеральный директор компании R-Style SoftlabАндрей Галковский, генеральный директор компании R-Style Softlab

С точки зрения банковского бизнеса, конкуренция строится в рамках понятия клиентоориентированности, а за определение этих границ отвечает как раз IТ. К примеру, на основании того, какое ПО установлено в банке – коробочное или кастомизированное, о нем многое можно сказать. Вообще, IТ для банка – это почти как деловой гардероб для бизнесмена. В начале карьеры многие, как правило, предпочитают одеваться в магазинах средней и средне-высокой ценовой категории. После повышения ищут что-то более оригинальное, брендовое и дорогое, а с возрастом приходят к тому, что единственный верный выбор – костюм, сшитый на заказ.

Сегодня, познав на собственном опыте все преимущества и недостатки best of breed, банки первой сотни снова находятся в поисках более оптимального, можно сказать, эксклюзивного, решения – системы индивидуального «пошива». Такой, как, например, новый универсальный интеграционный продукт компании R-Style Softlab, позволяющий из целого комплекса программных продуктов сформировать максимально персонифицированное предложение для каждого заказчика. Получив в результате обследования детальное описание задач, стоящих перед банком, мы фактически собираем программный комплекс по индивидуальному заказу. Из каждой системы, будь то, к примеру, InterBank или RS-DataHouse, мы берем отдельные элементы и создаем из них уникальное сочетание, полностью соответствующее потребностям и запросам клиента.

По оценкам экспертов, в последние два года на рынке розничного кредитования наблюдается резкий скачок. Учитывая, что не так много банков специализируется на работе исключительно с корпоративными клиентами, повышенный интерес к развитию розницы среди представителей финансового сообщества более чем обоснован. Равно как и спрос на передовые разработки в этой области.

В связи с этим R-Style Softlab выпустила первый модуль интеграционной системы, который отвечает за работу всего блока розничного кредитования: от оформления до ведения и обслуживания кредита. В дальнейшем будут созданы другие модули. Таким образом, интеграционная система станет универсальным инструментом для автоматизации наиболее актуальных направлений деятельности ключевых игроков финансового рынка.