25 ноября, среда 11:13
Bankir.Ru
04.04.2012

Гарегин Тосунян: «России нужна экономика, которая дает шанс»

5 апреля в Москве пройдет 23-й съезд Ассоциации российских банков, в котором примут участие руководители многих ведущих кредитных организаций и представители Банка России. О том, какие вопросы будут вынесены на обсуждение в ходе съезда, накануне съезда в интервью Bankir.Ru рассказал президент АРБ Гарегин Тосунян.

Банки группы «Номос» поделили рынок

Группа «Номос» приступила к оптимизации бизнеса, добиваясь того, чтобы каждый из входящих в нее банков сосредоточился на тех регионах, в которых добьется максимального эффекта. В Новосибирске это привело к тому, что с рынка ушел «Ханты-Мансийский банк», передав свою долю рынка и обязательства перед клиентами «Новосибирскому муниципальному банку».

Требовать свое

Сказать, какое образование нужно России, должно само общество. И сказать так громко, чтобы чиновники не смогли не услышать.

Ипотечный перевод

Ипотека является долгосрочным кредитным обязательством. Но не все должники доходят до финиша. Если заемщик больше не в состоянии  выплачивать долг, он может перевести его на другого человека.

Прощание ВТБ с народом

Акции ВТБ не оправдали возложенных на них надежд: за четыре года они подешевели в два раза, и в ближайшее время банку предстоит возместить своим «народным» акционерам их убытки. За что же приходится расплачиваться ВТБ?

Константин Апрелев: «Рынок жилья – это, прежде всего, психология»

Чем полезен налог на недвижимость, из-за чего не могут снизиться цены на рынке жилья, и почему лучше работать с небольшими агентствами недвижимости, рассказал вице-президент Российской Гильдии Риэлторов Константин Апрелев.

Подготовка банковской отчетности: ХД vs АБС

Оптимизация процессов автоматизации отчетности – задача, которая решается индивидуально для каждого банка. Однако можно выделить общие подходы к использованию программных средств, способствующие сокращению затрат банка на формирование различных видов отчетности.