«Магия Pixar», Дэвид Прайс, издательство «Манн, Иванов и Фербер»Мы говорим о книге «Магия Pixar», Дэвид Прайс, издательство «Манн, Иванов и Фербер»

…Выход этой книги во многом обусловлен смертью Стива Джобса. Большинство его соратников и учеников воздают дань и увековечивают блестящего идеолога и бизнесмена. Не стал исключением и Pixar – так сказать, приемный сын Джобса, в которого он вложил немало денег и своей веры, которая, как мы уже поняли, творит чудеса. Стив одним из первых понял, что будущее готовит не гонку банальной деловой конкуренции, а технологии, которые будут способны генерировать инновационные продукты.

Крохотная, карманная анимационная студия Pixar многие годы перебивалась случайными рекламными контрактами, и именно технологический прорыв, а также маркетинговый талант Джобса вывели компанию на лидирующие позиции кинорынка. По сути, глава Apple, равно как и мама Гарри Поттера Джоан Роулинг, предложили нам не старые сказки и мультфильмы, а показали нам чудесный мир, из которого так не хочется возвращаться. Анимационные фильмы Pixar посмотрели сотни миллионов людей. Сборы «Истории игрушек-3» составили более миллиарда долларов. Такое доверие дорого стоит.

Немало страниц автор уделил рассказу о первом серьезном проекте Pixar – «Истории игрушек». Мало кто верил, что после премьерного показа руководство Disney будет просить о сотрудничестве с Pixar, а не наоборот. У двух компаний случилась интеграция, и это позволило значительным образом вывести Disney на новый уровень, а анимационной студии сохранить свой бренд, которому доверяют больше, чем Disney.

Книга о магии Pixar – это не только рассказ о стремительном взлете компании и роли Джобса в ее успехе, но история людей, которые отдали двадцать лет на то, чтобы настал момент, и произошло чудо. Просматривая фильмографию и отчеты о прокате лент, понимаю, что у них все получилось…

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ