«Управление проектами», Вадим Богданов, издательство «Манн, Иванов и Фербер»Книги, имеющие название как у академического учебника, всегда обязывают. Фактически, автор берет на себя бремя раскрытия целых пластов фундаментального материала. Уже по оглавлению книги видно, что в этом смысле название полностью оправдывается. В первой части подробно разбираются все элементы концепции системы управления проектами – технология для управляющего. Вторая часть касается уже непосредственно внедрения системы управления проектами на уровне исполнителя.

Автор этой монографии Вадим Богданов с 2002 года возглавляет собственную консалтинговую компанию, специализирующуюся на услугах в области управления проектами. Обширная практика внедрения корпоративных систем управления проектами (КСУП) в компаниях различных отраслей (от строительства до фармацевтики) и легла в основу этой книги.

«Я начинал работу в качестве независимого консультанта по управлению проектами в 2002 году. Тогда я проводил много семинаров и публиковал множество статей о том, что такое управление проектами, что оно может дать бизнесу и т.п. За десять лет ситуация в этой области существенно изменилась. Если в середине 2000-х годов управление проектами было востребовано в основном крупными корпорациями, выходящими на международные рынки капитала или привлекающими иностранных акционеров, то к концу первого десятилетия нового века управление проектами стало интересовать средние и небольшие частные компании. Так что применение методики управления проектами — не дань моде, а необходимость, которую осознали руководители», – пишет в предисловии автор.

Описывать содержание книги для тех, кто имеет представление о предмете, бессмысленно. Стоит отметить лишь то, что присутствуют весьма полезные пошаговые блок-схемы и шаблоны документов, а также даны советы по непосредственной реализации всех этапов. Существенный недостаток книги – несмотря на многообещающую обложку с картинками, текст сравнительно суховат и читается нелегко. Правда, качество самого материала это с лихвой перевешивает.

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ