25 ноября, среда 11:01
Bankir.Ru
20.02.2012

Лизингу ставят подножку

Лизинговые компании пребывают в недоумении: в 2011 году была перечеркнута вся экономическая и юридическая практика, сложившаяся на рынке. Подорожание банковских кредитов может нанести в 2012 году еще один удар по марже лизинговых компаний.

Как привлечь 225 млрд. евро в банк без затрат?

Современная европейская розничная система для своего развития активно использует такой элемент как сеть финансовых советников, что обеспечивает до 60% реализации розничных финансовых услуг без нагрузки в виде раздутого штата и офисного фонда.

Обыски в НРБ, безналичные платежи, протестанты и марксизм, умение считать и читать, как решить жилищный вопрос, пузырь Apple

Сегодня в блогах: Александр Лебедев, Роман Авдеев, Андрей Нечаев, Владимир Миловидов, Сергей Алексашенко, Максим Авербух, Найджел Фарадж, Грант Вильямс.

Еженедельный обзор мировых масс-медиа за 13-19 февраля 2012 года

В центре внимания иностранных медиа: итальянцы нашли фальшивые американские облигации, у инвестбанков есть структурные проблемы, американцы хотят купить LME, SWIFT отключит иранские банки, франк стал реликвией.

Песни и пляски банкиров мира

Что характерно: весеннее обострение наступает в России намного раньше самой весны. А на банковском поприще – оно вообще вне конкуренции. С обысками, заявлениями и эпистолярным сопровождением.

Люди о книгах

Олег Щапов, генеральный директор компании CTI

Личные связи не гарантируют успеха в карьере

Является ли наличие полезных связей приоритетным для карьеры? Чтобы выяснить это, Исследовательский центр портала Superjob.ru опросил 1600 экономически активных россиян из всех округов страны.

Владимир Якунин: «Генбанк меняет стратегию»

Кредитная организация, в прошлом делавшая ставку на ипотеку, теперь стремится развивать корпоративное кредитование и private banking, а также расширять межбанковское сотрудничество, рассказал в интервью Bankir.Ru Владимир Якунин, старший вице-президент Генбанка.