23 августа, пятница 07:19
Bankir.Ru
13.02.2012

Заемный оптимизм

В прошлом году рынок потребительского кредитования вырос на 40%. В 2012-м банкиры не ждут рекордов, но уверены, что росту рынка не смогут помешать ни неизбежное повышение ставок, ни возможные макроэкономические проблемы. Более того, конкуренция за хорошего заемщика сделает кредиты доступнее.

Финансовый популизм продолжается, акции ВТБ на память, незаконный buy-back, шок и трепет на съезде РСПП, осторожная ипотека, как рос ВВП

Сегодня в блогах: Анатолий Гавриленко, Владимир Миловидов, Александр Лебедев, Олег Анисимов, Сергей Алексашенко, Николай Кащеев, Николай Журавлев, Вулф Рихтер, Даг Кейси, Роб Арнот.

Частные школы: pro et contra

Три последних кризисных года существенно сказались на экономической ситуации в нашей стране, на благосостоянии граждан. Частное образование всегда было делом затратным. Не «подрубил» ли кризис на корню и частное образование в России? Об этом говорили участники «круглого стола» холдинга 123Service.ru и агентства Bankir.Ru – представители частных образовательных учреждений – лицеев, школ и гимназий Москвы, Казани и Краснодара.

Гордиев узел

О финансовой грамотности в России заговорили без малого пять лет назад. Год назад государство запустило национальную программу «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ». Время подводить первые итоги. Или хотя бы – попытаться это сделать.

Георгий Медведев: «Финансовая грамотность это способность отвечать за свои решения»

Вице-президент Ассоциации региональных банков России Георгий Медведев в интервью Bankir.Ru поделился своей точкой зрения на такие понятия, как финансовая грамотность и образование, высказал идеи о том, как построить правовое государство в России.

Люди о книгах

Вадим Саралидзе, директор по маркетингу и коммуникациям страховой группы "Уралсиб".

Еженедельный обзор мировых масс-медиа за 6-12 февраля 2012 года

В центре внимания иностранных медиа: Греция договорилась, но этого мало, S&P понизило рейтинг 34 банков Италии, бонусы на Уолл Стрит больше лондонских, ЦБ Новой Зеландии ищет главу за границей, Португалия может попросить еще.

Как определить «комфортность» аудитора

В августе прошлого года с легкой руки замглавы департамента банковского надзора ЦБ РФ Михаила Ковригина в обиход вошел термин «комфортные» аудиторы. Проблема лояльности аудиторов к аудируемым компаниям очень важна, и касается она не только банковского сектора.

Испытательный срок на вырост

Исследовательский центр портала Superjob.ru спросил у российских работодателей, предусматривают ли они повышение зарплаты сотрудникам после прохождения им испытательного срока.