Владимир Веснин, ведущий менеджер Кадрового Сервиса Bankir.RuВладимир Веснин, ведущий менеджер Кадрового Сервиса Bankir.Ru

Мировой финансовый кризис способствует соответствующим упадническим настроениям. Черных красок часто добавляют рост цен, коррупция, разноголосица в верховной власти. Все это лишает россиян позитивного взгляда на ближайшее будущее. Что касается рынка труда, здесь ситуация тоже добавляет пессимизма. Многие соискатели «опустили руки», думая, что на фоне общего кризиса предложений по работе стало меньше, а условия работодателей — хуже.

Но не все так плохо на самом деле, как иногда кажется.

Сначала обратимся к официальным данным. Экономика России растет быстрее других, а безработица и инфляция медленнее, отметил Владимир Путин на первом в этом году заседании президиума правительства. «Рост зарплат в прошлом году составил 7%, а реальных доходов — всего 0,4%, — напомнил премьер. — Обусловлено низким ростом пособий. Самое пристальное внимание должны уделить этому в 2012 году. Доходы населения государство должно обеспечивать достойно. Результаты экономики нам это позволяют».

Теперь посмотрим на данные неофициальные. Исследовательский центр портала Superjob.ru провел опрос, релиз по итогам которого получил название «Россияне теряют оптимизм». С надеждой в обозримое будущее смотрит чуть более четверти россиян (29%). Среди тех, кто верит в то, что жизнь в России в ближайшие 5 лет улучшится, больше женщин (31% по сравнению с 27% среди мужчин). Кроме того, оптимисты преобладают среди опрошенных в возрасте до 34 лет (30%) и, как ни удивительно, среди респондентов с окладом менее 25 тыс. рублей в месяц (33%).

Перемены к лучшему отмечают 26% наших сограждан: «Появилось много технических новшеств, повышающих качество работы и экономящих ресурсы»; «Условия для ведения бизнеса стали лучше, в каждом доме по несколько магазинов, не надо далеко ходить. Зарплаты стали больше. Нет больше пьяниц и бомжей на улицах»; «У тех, кто имеет руки и ноги и может сам работать, ничего не изменилось, а вот социалка заметно выросла».

В свою очередь, результаты опроса, проведенного среди посетителей раздела «Работа» Bankir.Ru, говорят о следующем: около 42% опрошенных ожидают, что в новом 2012 году зарплаты будут незначительно расти, но отставать от уровня инфляции, 32% полагают, что они будут стоять на месте, и только 10% думают, что зарплаты будут снижаться.

В наступающем 2012 году 41% опрошенных планирует найти более высокооплачиваемую работу, 40% не планируют менять работу, 20% намерены найти работу поинтереснее, а 18% подумывают о смене профессии, смене деятельности.

Так что, как мы видим, не только премьер-министр, но и очень многие россияне не теряют оптимизма, а наоборот, уверены в завтрашнем дне или стремятся изменить свою жизнь к лучшему. Тем более к этому есть целый ряд предпосылок. Ведь большинство компаний планируют дальнейший рост, иностранные стартапы продолжат выходить на российский рынок, с начала года вновь виден спрос на молодых сотрудников (практически без опыта работы). Компании все больше заинтересованы в развитии собственных ресурсов, нежели «покупки» готовых специалистов. Но также не отпала и потребность в сильных менеджерах по продажам, способных оптимизировать затраты компаний в непростые для экономики периоды.

Конечно, давать прогнозы на этот год сложно, поскольку даже эксперты по мировой экономике расходятся в оценке перспектив мировых рынков. Но на российском рынке труда пока паники не наблюдается. Если посмотреть на прошедший год, то он был сложным и неоднозначным. В мировом сообществе ходили слухи о новой волне кризиса. Но, несмотря на это, планы работодателей по найму были весьма оптимистичными — рынок труда набирал темп. Более осторожными на этот раз оказались соискатели, осторожничали, боясь нестабильности и сокращений. Тем самым они заставили работодателей конкурировать за квалифицированные кадры. В данный момент рынок кандидатов нельзя назвать маленьким, выбор все-таки есть…

В этом году не стоит ожидать роста заработной платы кандидатов в связи с возможным интенсивным сокращением издержек компаний, пересмотром моделей управления и систем мотивации персонала. То же самое предположение относится и к размеру дискретных и постоянных бонусов сотрудников. Исходя из сложившейся ситуации, можно порекомендовать соискателям пройти «тренинги» для повышения квалификации и тем самым выделить себя из основного потока резюме. Также можно узнать много интересного из рубрики «Работа. Рецепты успеха». И помните, знания лишними никогда не бывают.