«Атака на результат. Продажи B2B», А. Федосеев, Б. Карабанов, издательство «Питер»«…Самим продажам уделяется внимание в большом количестве книг, а вот вопросам управления продажами — разрозненно и местами. То есть несистемно. Что показательно — люди не отделяют область своей функциональной деятельности (в данном случае продажи) от управления ею. А это как раз и есть самая большая ошибка. Вы занимаетесь продажами, но совсем не факт, что вы при этом ими управляете. Хотя такая иллюзия возникает. Что и подтверждается многочисленными примерами, в том числе и приведенными в этой книге. Поэтому наша цель — показать собственникам и директорам, как следует организовать систему управления продажами, чтобы можно было достичь главной цели — иметь управляемый объем продаж. И тем самым обеспечивать бюджет доходов. Для этого мы предлагаем использовать БОР — бюджет, ориентированный на результат. И показываем, что он из себя представляет и как работает. Использование БОР подобно применению нового эффективного оружия в борьбе с конкурентами, у которых его нет. Точно такой же эффект вызвало в Первой мировой войне использование танков» - именно так амбициозно представляют главную идею своей книги авторы.

В целом же издание представляет собой вполне подробное и внятное пособие по организации продаж, в котором уделяется внимание практически всем необходимым вопросам: от поиска новых рынков и групп потребителей до системы оценки маркетинговых инструментов.

Материал преподносится весьма доступным языком с использованием понятных каждому примеров. Для наглядности описываемых технологий книга разбавлена массой историй из практики известных компаний, в том числе весьма смешных, а местами и анекдотами. На первый взгляд, все, что рассказывают авторы может показаться банальным и давно известным, однако, если все же вдуматься в нюансы, то можно вынести много нового, посмотреть на знакомые догмы с другой стороны. И, даже если вы прочитаете хотя бы отдельные главы, все равно полезно. Как в анекдоте из послесловия:

- Вчера я купил у вас книгу «Как заработать миллион», а там половина страниц вырвана!

- Ну и что? Полмиллиона тоже неплохие деньги.

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ