4 декабря, суббота 16:43
Bankir.Ru
30.12.2011

Ольга Бахтина: «В России модель взаимодействия с клиентом более сложная, чем на Западе»

В июле 2011 года в Сбербанке был создан департамент развития отношения с клиентами и вторичных продаж. В рамках реализации стратегии до 2014 года банк хочет перейти от продуктовой к клиентоориентированной модели ведения бизнеса. О том, какие шаги в этом направлении будут предприняты, в интервью Bankir.Ru рассказала директор департамента Ольга Бахтина.

Новый год остается домашним праздником

Почти половина экономически активных россиян (47%) намерена провести большую часть новогодних каникул дома, а в заграничные поездки отправится лишь один из 25 экономически активных жителей страны. Таковы результаты опроса, проведённого Исследовательским центром портала Superjob.ru.

Bankir.Ru поздравляет вас с новым годом.

Дорогие друзья, читатели, партнеры и коллеги! Поздравляем Вас с наступающим Новым 2012 годом! Еще не начавшись, этот год стал знаковым. Кто-то пророчит конец света. Кто-то – пришествия инопланетян, кто-то – новый глобальный кризис, кто-то – начало нового экономического порядка. Но, чтобы не произошло, мы желаем вам, чтобы этот год стал для всех нас счастливым и успешным, интересным и ярким. И принес в нашу жизнь добра, благополучия, интересных дел и хорошего настроения.

Что стоит за делом о ста миллиардах?

Раскрытая на днях "финансовая махинация года" — незаконный вывод за границу 100 млрд рублей с использованием инструментов фондового рынка — это не столько успех силовых структур, сколько констатация их бессилия, неумения и нежелания бороться с экономическими преступлениями.

Глобальная система оценки риска никогда не будет создана

Замдиректора департамента финансовой стабильности ЦБ Сергей Моисеев рассказал «БО» о непубличных действиях Банка России по снижению рисков, своих взглядах на банковский надзор, а также об уроках, вынесенных регулятором из скандального банкротства Банка Москвы.