16 декабря, понедельник 13:49
Bankir.Ru
12.12.2011

Что означает закон о трансфертном ценообразовании для российских банков

Поскольку практика применения положений по контролю за зависимыми сделками в России отсутствует, не стоит упускать несколько месяцев, оставшихся до срока, когда налогоплательщикам будет необходимо уведомлять налоговые органы о контролируемых сделках.

Неладно в европейском королевстве…

На последнем по времени видеомосте, организованном РИА Новости между Москвой и Римом, один из итальянских экспертов процитировал первого главу ЕБРР Жака Аттали, предсказавшего, что евро не переживет католического Рождества.

Алексей Турков: «Через полтора-два года коллекторов ждет новый приток работы»

Председатель совета директоров Richford Group Алексей Турков в интервью Bankir.Ru высказал мнение, что коллекторы должны иметь право самостоятельно определять, кому из должников во сколько звонить. А звонить придется, так как банки снова стали выдавать необеспеченные кредиты в формате «необузданного скоринга».

Люди о книгах

Максим Андрюхин, генеральный директор BayRU LLC в России и СНГ.

Образ босса глазами сотрудников

Каждый третий работник в России считает, что руководители в его компании выстраивают отношения с подчиненными, используя доверительный стиль управления.

ВТО и финансовый рынок России: на каких условиях вступаем?

Восемнадцатилетний переговорный процесс по согласованию условий вступления России в ВТО завершается. После предусмотренных процедур ратификации соглашения Россия вступает в ВТО. Это может произойти летом 2012 года, если вновь не вмешается в этот процесс политика.

Будем ли мы жить как европейцы и американцы?

Достаточно часто, общаясь со своими родственниками пенсионерами или с друзьями ровесниками, мы обсуждаем две темы – слабую социальную систему, сравнивая ее с американской или европейской, и проблему высоких налогов, корпоративных и социальных…