У каждого из нас бывают любимые фразы. Одна из моих самых любимых принадлежит князю Горчакову. Когда его спросили, чем занимается Россия после поражения в Крымской войне, он ответил: "Россия сосредотачивается".

У всех - страны ли, компаний, людей - наступает такой период, когда необходимо сосредоточиться. Для Bankir.Ru таким стал 2011-й год. Мы сменили платформы наших сайтов, дополнили наш рубрикатор, развивали Bankir-TV и сервис он-лайн-заявок на предоставление кредитов. Обновился, стал более насыщенным и удобным сайт Ipocredit.ru. Продолжилось активное сотрудничество с нашими стратегическими партнерами - Ассоциацией региональных банков России, Ассоциацией российских банков, Финансовым университетом при Правительстве России, Национальной ассоциацией кредитных брокеров и финансовых консультантов, холдингом 123Service.ru, рядом деловых порталов и банковских журналов. Мы впервые ввели в практику прямые интернет-трансляции наиболее значимых событий финансового рынка. Начали и намерены продолжить серию "круглых столов" по ряду интересных тем. Открыли издание электронных вестников АРБР. Дополнили обзор зарубежных блогов мониторингом наиболее интересных выступлений в российской блогосфере. Открыли фотослужбу Bankir.Ru.

На 2012 год остались новые планы и проекты. Говорить о них рано, дабы не сглазить. Но мы надеемся, что они будут для наших читателей интересными, удобными и актуальными.

С уважением и надеждой на долгосрочное сотрудничество,

Ян Арт,
главный редактор агентства Bankir.Ru