Елена Сидоренко, исполнительный директор, руководитель инвестиционно-банковского сектора компании StaffwellЕлена Сидоренко, исполнительный директор, руководитель инвестиционно-банковского сектора компании Staffwell

К единому мнению пока не удалось прийти ни политикам, ни правозащитникам, ни блоггерам. Что касается России, то, к чему мы пришли сегодня, – это одновременно и результат глобализации, и реакция на социально-экономические процессы, происходящие в нашей стране с начала 2000-х. Мы и не беремся спрогнозировать дальнейший сценарий развития ситуации, а лишь попытаемся оценить влияние иммиграционных потоков на российский кадровый рынок сегодня.

Поток иммигрантов из России можно разделить на несколько групп.

Первая – молодые ученые, которые из-за нынешнего состояния российской науки предпочитают продолжать свою научно-исследовательскую деятельность на Западе, на базе известных мировых университетов. Это мировой тренд. Возможность получить грант Калифорнийского технологического университета престижна как для россиянина, так и для европейца.

Вторая группа – молодые профессионалы, студенты высших и бизнес школ, которые получают образование в университетах Европы, Америки и других стран. Назвать этот поток иммиграцией сложно, так как наши соотечественники после окончания учебы или многолетней стажировки за границей возвращаются в Россию. Это будущая бизнес-элита России, и нужно оказывать им всяческое содействие и поддержку.

Третья группа – состоятельные люди. В силу определенных причин они выводят свой капитал из России, живут за границей, но их бизнесы продолжают работать в России.

Поток иммигрантов в Россию также можно разделить на несколько групп.

Неквалифицированная рабочая сила – главным образом, трудовые иммигранты из стран СНГ. По данным Федеральной службы статистики, поток иммигрантов из стран СНГ увеличился более чем в 2 раза. Они заполняют низкооплачиваемые рабочие вакансии, не требующие наличия квалификации (заняты в строительстве, городских ремонтных и коммунальных службах и т.д.).

Если закрыть этот канал иммиграции, то возникает вопрос: «Кто будет все это делать?».

Квалифицированные работники. В последние годы качественно изменился поток трудовых иммигрантов из Европы и Америки. По-прежнему высококвалифицированных менеджеров из благоустроенной Европы и Америки пугает правовая незащищенность и бытовая неустроенность. Но не секрет, что большие деньги за короткое время можно заработать только на быстроразвивающихся рынках. Поэтому все эти неудобства компенсируются привлекательной высокой оплатой. По данным Федеральной службы государственной статистики, количество иммигрантов в Россию из дальнего зарубежья (Германия, Греция, Израиль, США, Финляндия и т.д.) превышает количество выбывших в эти страны на 15707 человек за период январь-июль 2011 года. Поток иммигрантов из Европы вырос по сравнению с прошлым годом более чем в 3 раза. Хотя после кризиса 2008 года наметилась тенденция замещения высокооплачиваемых иностранных работников российскими профессионалами. Некоторые компании таким образом стремятся сократить свои расходы.

Не стоит забывать также и о репатриантах – бывших российских гражданах, которые возвращаются в Россию, чтобы продолжать карьеру здесь в представительствах западных компаний.

Так что не все так катастрофично, как нам пытаются внушить. Россия следует общемировым трендам, пусть и с небольшим опозданием, что, к слову, нам на пользу. Как известно, учиться все же лучше на чужих ошибках, чем на своих.