29 ноября, воскресенье 01:50
Bankir.Ru
25.10.2011

Новый серый класс

Чуда не произошло: новые ставки социальных взносов одобрены. Хотя российские власти и подают введение "шкалы 30+10" как снижение налогов, для среднего класса это решение обернется стагнацией доходов и серыми зарплатами, а для бизнеса — отсутствием стимула к росту. Это доказывает вся история черного нала и зарплатных схем — от комсомола до Селигера.

Кошмар Андрея Кашеварова

У регулятора, которого отдельные представители некоторых крупнейших банков считают своей «самой большой болью», тоже есть свои страхи. Заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров поделился с «БО» кошмарами антимонопольщиков.

Облачные вычисления для финансовой индустрии

По данным ведущих консалтинговых компаний (Gartner, IDC), рынок решений, использующих технологии облачных вычислений, демонстрирует устойчивый рост более чем на 30% ежегодно (2008 год - 28 млрд долларов США, 2010 год - 48 млрд долларов США). По оценкам компании IDC, объем рынка облачных вычислений в России превысит 150 млн долларов в 2012 году.

Без согласия

Потребительские кредиты теперь можно гасить досрочно, уведомив об этом кредитора.

Люди и банки: брак по расчету?

Совместный опрос агентства Bankir.Ru, журнала «БДМ. Банки и деловой мир», порталов 123Credit.ru и TatCenter.ru, Национальной ассоциации кредитных брокеров и финансовых консультантов, проводившийся на портале Bankir.Ru до 30 сентября 2011 должен был выявить наиболее важные критерии оценки привлекательности банковских учреждений с точки зрения клиентов. Во многом результаты опроса оказались неожиданными, а в чем-то – предсказуемыми.