25 ноября, среда 11:02
Bankir.Ru
21.10.2011

Вырастет и без ВТО

Даже если Россия в ближайшее время не вступит в ВТО, рынок торгового финансирования и документарных операций в 2012 году будет расти быстрее банковских активов. Главным драйвером станут импортные аккредитивы — один из самых популярных продуктов у российских банков и их клиентов.

Дело о настоящем профессоре Мориарти

$1 млн, полученного в результате ограбления банка, оказалось достаточно, чтобы раскрутить подпольное казино в Париже, а затем создать крупнейшую для своего времени криминальную сеть, опутавшую Лондон. Все эти преступные подвиги совершил человек, которого звали Адам Уорт. Современники называли его Наполеоном преступного мира, а создатель Шерлока Холмса Артур Конан Дойль срисовал с него своего профессора Мориарти.

Банк-конвейер

Председатель правления kaspi bank Михаил Ломтадзе уверен, что залоги не должны стать компенсацией неумения оценивать риски.

«Сегодня, чтобы жить без стыда, нам нужен автомобиль, отпуск на море, iPad, iPhone»

Тим Джексон — советник британского премьера Дэвида Кэмерона "по устойчивому развитию". Его отчет "Процветание без роста", опубликованный в 2009 году, шокировал британскую публику уже самим названием.

Незаконченный разговор

Чтобы финансовый рынок развивался, константой должно быть последовательное развитие, а не разрозненный ворох проблем и проектов.

Выходим в кэш

Cash Management появился в США в начале 70-х годов прошлого века и сразу же стал инструментом, благодаря которому банки смогли повысить доходность оборотного капитала системообразующих предприятий, сократив "пробег" платежных документов и ускорив оборачиваемость денег. В Россию эта банковская услуга пришла лишь три десятилетия спустя.