«Стартап вокруг клиента. Как построить бизнес правильно с самого начала», Брент Купер, Патрик Власковиц, издательство «Манн, Иванов и Фербер»Мы говорим о книге «Стартап вокруг клиента. Как построить бизнес правильно с самого начала», Брент Купер, Патрик Власковиц, издательство «Манн, Иванов и Фербер»

…Прежде чем начать собственный бизнес, открыть компанию, инвестировать свои или чужие деньги прочитайте книгу Брента Купера и Патрика Власковица три раза. «Стартап вокруг клиента» минимизирует ваши риски, ударит по самолюбию и, главное, поставит под сомнение идею продукта, в которой вы уверены на все 100%.

Ключевая мысль книги - отталкивайтесь не от продукта или идеи, а развивайте клиента. Другими словами,  в самом начале пути сконцентрируйтесь на потребителе и его запросе, это позволит построить прочный бизнес, а также предлагать продукт, который не будет пылиться на полках.

Уверен, что вы посчитаете эту мысль банальной и поверхностной. Но сколько ярких бизнес-идей разрушено в реальном мире. Иллюзии, иллюзии. Приятно мечтать и сладко верить в будущее продукта. Тем не менее, закон спроса и предложения пока никто не отменял. В любом случае, несколько клиентов, готовых сделать крупный заказ, гораздо убедительнее красивой презентации с заголовком «Бизнес-план».

Авторы дают технологию простых шагов - как создать новый бизнес на основе принципов развития клиента, а также самый полезный раздел для стартапера - 8 шагов, позволяющих найти этого самого клиента.

Дочитав последнюю строчку действительно толковой и отрезвляющей книги, я задумался о том, что теперь я точно знаю, что подарю клиентам и партнерам на Новый год…

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ