6 декабря, пятница 18:52
Bankir.Ru
25.08.2011

Андрей Шелковый: Не только ипотека должна быть дешевой, но и жилье – доступным

О тенденциях на рынке ипотеки, итогах программы АИЖК «Стимул», а также о новом для рынка продукте «Ипотека с наймом» Bankir.Ru рассказал Андрей Шелковый, исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК.

На счетчике

Многие частные банки испытывают трудности с наращиванием капитала. Пока проблема смягчается невысоким спросом на кредит и выжидательной позицией регулятора, однако пауза продлится недолго.

Пейзаж, нарисованный банком

В России «рисованием» отчетности занимаются как минимум треть банков. Среди них есть игроки из топ-100. Им помогают аудиторы, регистраторы и депозитарии. Спасение и ликвидация таких банков обходятся в миллиарды рублей. Однако до сих пор нет эффективного инструмента для выявления схем и наказания участников.

Доминик Черутти: когда российским компаниям нужен капитал, они ищут его не в России

15 июля акционеры Deutsche Boerse одобрили слияние с биржевым конгломератом NYSE Euronext. Если регуляторы по обе стороны океана согласятся с тем, что сделка не противоречит букве и духу законодательства, к концу года бизнес NYSE может стать еще более глобальным. Президент Нью-Йоркской фондовой биржи Доминик Черутти обсудил со спецкорреспондентом "Денег" Максимом Квашой шансы на создание международного финансового центра в России и рассказал о роли биржи в мировой экономике.

Время стажеров

Как сделать процесс стажировки успешным для компании?