Эмоциональное лидерство. Искусство управления людьми на основе эмоционального интеллектаМы говорим о книге «Эмоциональное лидерство. Искусство управления людьми на основе эмоционального интеллекта», Дэниел Гоулман, Ричард Бояцис, Энни Макки, издательство «Альпина Паблишер»

…Компании, работающие в финансовом секторе, преследует имидж холодных, расчетливых, лишенных эмоций машин. Проработав много лет в банковской сфере, с уверенностью могу сказать, что это отнюдь не так. Например, выдача кредита – это зачастую реализация сокровенной мечты человека, будь то автомобиль, отпуск или собственный бизнес. Умение улавливать настроение клиента, сопереживать ему – один из основных факторов успешной работы. Мы должны понимать, что каждый заемщик – это человек со своими радостями и горестями, и приходит он к нам, чтобы сделать свою собственную жизнь лучше. Настроение сотрудников, работающих напрямую с людьми, имеет огромное влияние на бизнес. Если клиенты находят общение с персоналом приятным, они возвращаются. Задача лидера компании, директора, менеджера сформировать правильный эмоциональный климат и настроение подчиненных, стимулировать их энергию и оптимизм.

Именно «правильному» оптимизму на рабочем месте и помогает научиться книга Дэниела Гоулмана, Ричард Бояциса, Энни Макки «Эмоциональное лидерство. Искусство управления людьми на основе эмоционального интеллекта». Разумное поведение в эмоциональной области способствует максимальной производительности труда и помогает наладить теплые отношения с клиентами. Человек, который «зажигает» людей, способен вызывать в них готовность к действию. Как зевок распространяется от инициатора к другим людям, так хорошее настроение идет от лидера к его команде, а от них и к клиентам банка.

В книге описываются виды и уровни эмоционального лидерства, определяются области – самосознание, самоконтроль, социальная чуткость (сопереживание), управление отношениями. Прежде чем стараться управлять окружающими необходимо начать собственного «я». От понимания своих и чужих чувств идет возможность эффективного управления людьми. О том, как правильно учитывать эмоциональное состояние окружающих людей, как получить положительный эмоциональный резонанс, когда быть авторитарным, а когда демократичным, как преодолеть путь от собственных эмоций к командному духу, и чем сильный EQ может помочь в кризисной ситуации – во всем разобралась команда экспертов-авторов книги, дополнив свои теоретические исследования описаниями практических бизнес-кейсов.

Само прочтение «Эмоционального интеллекта» создает впечатление, что ты прошел качественный тренинг, и позволяет совсем по-новому взглянуть на старую работу…

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ