Фокус. Достижение приоритетныхцелейСтивен Кови, как и любой поистине профессиональный консультант по управлению в первую очередь великий фокусник. «Вот смотрите, цилиндр пустой, а сейчас я достаю кролика»… Нет, консультант говорит, конечно, не это, но зато ощущение у аудитории как на спектакле иллюзиониста: взрослые опытные менеджеры чувствуют, что их обманули, а вот где – неизвестно.

Данная книга – это тоже своего рода трюк. Причем трюк многоуровневый. Во-первых, сама по себе идея рассказать как-то по-новому об уже навязшем в зубах тайм-менеджменте и работе с целями в воплощении далеко не так уж проста. А во-вторых, непосредственно предмет изучения книги, тоже область циркового искусства, вроде того, как донести сразу все тарелки и не разбить.

Книга основана на семинаре, который проводит компания FranklinCovey. «…Когда основные ценности определены, можно заняться постановкой долгосрочных и текущих целей. Наша система поможет эффективно расставить приоритеты, двигаться к намеченным целям – стратегическим, тактическим – и достигать их. Если вы внимательно изучите нашу книгу, это позволит вам увидеть весь процесс в целом. Следуя советам, которые дают мои добрые друзья Стивен Кови и Стив Джонс, вы сможете максимально реализовать себя, а ваша жизнь станет  богаче, полнее и радостнее…» - обещает в предисловии коллега авторов Хайрум Смит.

Тот, кто привык «решать проблемы по мере поступления» или мастера одновременной игры, прочитав эту книгу, поймут всю ущербность и бесперспективность привычных шаблонов. Девиз книги – умиротворение. Помните анекдот про старого быка и молоденького бычка на горе, под которой пасется стадо коров? Бычок бессистемно выбирает цель и рвется к ней вниз, а умиротворенный старый бык понимает, что стадо и так их и торопиться нет необходимости: «Сейчас мы медленно спустимся с горы…». Так что читайте книгу и учитесь правильно расставлять цели, к которым будете «медленно спускаться с горы».

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ