17 июня, понедельник 00:34
Bankir.Ru
18.07.2011

Облака в небо спрятались

Объем всевозможной информации об «облаках» все нарастает, но, судя по разговорам с представителями банков, она в основном воспринимается как белый шум. Провайдеры продолжают настаивать: в cloud-среде реализуемы почти любые, в том числе высоконагруженные сервисы.

«Тебя посадят, а ты не воруй»

Государство намерено ужесточить ответственность руководителей банков за вывод активов и фальсификацию финансовой отчетности. За что «закрывали» российские банки в последний год?

Сырьевой инстинкт

Избыток денежной массы питает фондовый рынок — его капитализация уверенно поднимается к рекордным значениям начала 2008 года. Инвесторы с удовольствием играют на повышение рынков и развивающихся, и развитых стран. Однако предпочтение отдают прежде всего сырьевым компаниям и банкам.

Евгений Надоршин: «Кризис ударил под дых неоклассике»

В кризис заместитель директора - руководитель отдела экономических и стратегических исследований Jones Lang LaSalle наглядно увидел, что неоклассика и сопутствующие ей направления довольно далеки от реальности. Он намерен внести лепту в существующую экономическую теорию, а возможно даже создать собственную.

Люди о книгах

Борис Аль-Диджаили, генеральный директор издательской группы «ЕЖЕ»

Антикрестовый поход

Ничто так не оживляет освоивших азбуку россиян, как тема финансовых проблем Америки.

Евро капут

«Горячие темы» западных блогов – конец доллара, Италия под грузом долгов, резервные перемены, американцы едят по талонам