По словам 78% работающих россиян, они готовы покинуть имеющуюся работу ради фирмы-конкурента. При этом 74% респондентов согласились бы на смену работы только на хороших условиях. В первую очередь это больший, чем на нынешнем месте, оклад (данное условие указали 85% респондентов, согласных «переметнуться» к конкурентам на более привлекательных условиях), на втором месте – повышение в должности (62%).

Бесплатное обучение или повышение квалификации сыграло бы определяющую роль при принятии решения о переходе на работу к конкурентам для 39% участников опроса. По 28% респондентов указали такие условия, как дополнительные льготы и соцпакет и более близкое расположение офиса к дому. Другие условия, среди которых «более свободный график при сохранении такой же заработной платы», «помощь в решении жилищного вопроса», «лучшее отношение начальства к работникам» и «доля в бизнесе», назвали 2% опрошенных.

В свою очередь 4% респондентов готовы перейти на работу к конкурентам без каких-либо дополнительных условий.

Ни за что не согласились бы работать на фирму-конкурента 7% имеющих работу россиян.

Отметим, что среди респондентов, готовых уйти к конкурентам на любых условиях, несколько больше мужчин (5% против 3% среди женщин), тогда как среди тех, кто предан своей компании и не готов покинуть ее даже ради работы в лучших условиях, больше женщин (8% против 7% среди мужчин).

Затруднились ответить на вопрос о том, согласились бы они поменять место работы, если бы получили предложение от конкурирующей компании, 15% участников опроса.

Любопытно, что, согласно данным другого недавнего опроса портала Superjob.ru, 39% работников, покинувших компанию, впоследствии хотят вернуться на старое место работы. Вернуться на прежнюю работу чаще хотят мужчины (41% против 37% среди женщин), опрошенные в возрасте 25-34 лет, а также россияне с ежемесячным окладом, превышающим 45 тыс. рублей (по 43%).

Не горят желанием возвращаться на прежнюю работу 29% участников опроса. Основные мотивы такого решения – нежелание «наступать на те же грабли» и наличие веских причин для ухода (по 16%). В свою очередь 13% россиян не хотят делать шаг назад в профессиональном развитии, других от возвращения удерживает маленькая зарплата (10%), плохие отношения с бывшим руководством (8%) и отсутствие карьерных перспектив (5%).

Ещё 4% опрошенных придерживаются жизненного принципа «никогда не возвращаться», по 2% респондентов не вернулись бы на старое место из-за проблем с коллективом, отсутствия интереса к работе и недоверия к компании. Другие причины, среди которых лидируют нарушения трудового законодательства, такие как задержки зарплаты, не закреплённый в трудовом договоре ненормированный рабочий график и т.д., назвали 19% опрошенных: Затруднились ответить на поставленный вопрос 32% россиян.