Каждый мечтает о лете в надежде, что останутся позади стрессовые ситуации, работа без выходных и отдыха, душный офис и, в конце концов, перестанет работать на мир и мир начнет работать на него.

Отпуск можно провести приятно - уехать куда-нибудь подальше и две недели (кому повезет - и поболе) не вспоминать о работе. Можно провести его полезно - найти новую работу лучше нынешней. Что из этого более реально?

Некоторые считают, что искать работу летом нет смысла, поскольку работодатели разбредаются по отпускам. Другие - что именно летом шансы обойти конкурентов, которые тоже уходят в отпуск, выше. А что этим летом будете делать вы? Предлагаем вам принять участие в новом опросе Кадровой службы Bankir.Ru.

Пожалуй, главный аргумент в пользу летнего трудоустройства — снижение уровня конкуренции и числа претендентов на вакантное место.

Действительно, происходит небольшой спад активности в летний период. Люди все же редко начинают искать работу летом, предпочитают использовать отпуск для отдыха, и мало кого прельщает необходимость стоять в пробке в жару, спеша на собеседование с будущим начальником. Летом вам стоит опасаться разве что выпускников вузов, но если вы не планируете отправляться на стажировку или занимать позицию начального уровня, бояться вам нечего.

Попробуйте сами проявить инициативу: выберите несколько компаний, в которых, на ваш взгляд, могут быть открытые вакансии по вашей специальности, и отправьте им резюме. Кстати, этот метод неплохо работает в течение всего года, но летом его результативность возрастает. Но по мере приближения бархатного сезона все преимущества летнего трудоустройства исчезают. Конец августа и сентябрь — традиционное время отпусков у руководителей, без подписи которых невозможны серьезные кадровые решения. Кроме того, именно в последнюю неделю августа большинство неустроенных соискателей вспоминают, что в жизни приходится не только отдыхать, но и трудиться, и заваливают работодателей своими резюме. Начинается стремительный рост рекрутингового рынка, достигающий максимума в сентябре-октябре.

Отпускная пора также по праву считается идеальным временем для сезонного трудоустройства студентов. В большинстве случаев поиск работы на летние месяцы не представляет особой сложности. А вот найти работу по окончании вуза сложно. Весомым аргументом в разговоре с работодателем может стать даже небольшой профессиональный опыт. Студенты со здоровыми амбициями это хорошо понимают и готовы жертвовать отдыхом, чтобы получить возможность стажировки в какой-нибудь солидной компании. Тем более, что в последние годы многие компании летом открывают стажировки. Иногда такая работа становится хорошим профессиональным стартом.

Стажер одновременно обучается и выполняет работу внутри какого-то проекта. Выгода взаимна: компания получает квалифицированные кадры на выполнение временных работ, а также формирует кадровый резерв. Студент-стажер приобретает опыт работы в компании по специальности и при удачном прохождении стажировки - рекомендации. Часто бывает, что студент, проходивший стажировку в компании, потом получает от нее приглашение на постоянную работу.

Словом, удачного поиска работы!

Ирина Герасина,
ведущий менеджер Кадровой службы Bankir.Ru