22 сентября, воскресенье 06:47
Bankir.Ru
30.05.2011

Раскинулись банки широко

Ряд кредитных организаций даже в кризис открыли для себя новые регионы, воспользовавшись уходом конкурентов или возможностью купить по выгодной цене местный банк с развитой сетью. Начиная с середины 2010 года большинство крупных банков стало наращивать количество точек присутствия.

Расхождение целей

Мы много и подробно обсуждаем стратегию развития банковского сектора России. Говорим правильные слова о необходимости развития масштабного кредитования и об активном участии банкинга в модернизации отечественной экономики. То, что банкинг вполне адекватен состоянию экономики принимается априори.

Компоненты правового риска в условиях электронного банкинга

В статье рассмотрены преимущества систем электронного банкинга и дополнительные источники банковских рисков, связанные с использованием данной технологии в российских коммерческих банках. Анализируются основные источники правового риска, которые могут возникать в банках в связи с использованием систем электронного банкинга. Представлены некоторые рекомендации по порядку расследования инцидентов в коммерческих банках, связанных с использованием технологии дистанционного банковского обслуживания.

…И немного о мотивах

Вопросы «сколько?», «кому?» и «как?» в банковском мире звучат часто. А вот вопрос «зачем?» считается, видимо, риторическим.

Люди о книгах

Татьяна Долякова, генеральный директор рекрутингового агентства Penny Lane Personnel

Назад, в 1970-е?

«Горячие темы» западных блогов – как сохранить капитал, дебаты о серебре и золоте, график могильшиков доллара.

Истину, что переезд равен двум пожарам, Bankir.Ru проверил на самом себе.

В эти дни в агентстве Bankir.Ru завершается пятимесячная эпопея по переезду наших порталов на новую платформу. Полагаем, наши постоянные пользователи уже оценили более высокую скорость открытия материалов и загрузки страниц наших сайтов.

Работа – не волк?

Слово «работа» россияне чаще всего ассоциируют с доходом и благосостоянием. Таковы данные опроса Исследовательского центра портала Superjob.ru.