Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения ваших целейМы говорим о книге «Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения ваших целей», Лес Хьюитт, Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, издательство «Манн, Иванов и Фербер»

…Мне очень нравится цитата одного успешного тренера по бейсболу Йоги Берры: «В теории нет разницы между теорией и практикой. А на практике есть». Вряд ли при прочтении этой книги вы найдете что-то, о чем ни разу не слышали или не думали — какую-то сверхсекретную идею о достижении успеха. Более того, проводя тренинги о достижении экстраординарных результатов, как в компаниях, так и для частных лиц на протяжении последних шести лет, я заметил, что многие принципы о том, как быть «здоровым, счастливым и богатым», люди прекрасно знают.

Мои партнеры по компании Business Relations с более чем 20-летним тренерским стажем этот факт тоже подтверждают. Почему же тогда вокруг так немного «здоровых, счастливых и богатых»? Каждый из нас может задать себе вопрос: «Почему в моей жизни нет того, о чем я мечтаю, того, что я очень сильно хочу?». И вариантов ответа на него может быть сколь угодно много. Мой ответ до безобразия краток: «Потому что так проще!». Не иметь четких целей, питаться чем попало, проводить досуг у телевизора, раздражаться и злиться на близких проще, чем выходить каждое утро на пробежку, каждый вечер отчитываться перед собой по этапам рабочего проекта и усмирять свою правоту в ситуациях спора дома.

Но если вы не ищете легких путей и всерьез намерены вывести свою жизнь на качественно новый уровень — эта книга для вас!

Книга «Цельная жизнь» очень хороша тем, что она о жизни. О разных гранях жизни – работе, отношениях, развитии и росте. И, читая ее, я всерьез задумался над некоторыми вещами, к которым в своей жизни уже привык и в которых плыл по течению.

Книга позволила взглянуть на привычное по-новому, это первый ее плюс. Мой инсайт звучал примерно так: «Блин, я же тут могу сильно продвинуться!!! Точно! У меня все именно так как вы пишете, я же могу это изменить!». А второе, наверное, самое главное, книга очень мобилизует к действиям – для меня она послужила чертовски сильным толчком от теоретических концепций к воплощению. Важная вещь, которая для этого потребовалась, — честность. В том, чтобы признать, что многое знаю, но мало что делаю. Еще одна особенность этой книги — это ощущения, которые она дарит читателю страница за страницей: легкость, вдохновение и вера в то, что все получится.

И, приступая к чтению, помните: «В теории нет разницы между теорией и практикой. А на практике есть». Авторы не просто так сделали задания в конце каждой главы. Я начал многое делать на практике. Но далеко не все. Поэтому книгу я планирую в ближайшее время перечитать…

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ