Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкингаПомните, на чем основывалось могущество дона Корлеоне, крестного отца всех времен и народов? Вовсе не на огневой мощи его армии громил, а на связях. С сенаторами, губернаторами, судьями и т.д. Хотя и не только с ними - незабвенный дон не брезговал дружбой не только с сильными мира сего, но и булочниками, артистами и прочими мелкими, но временами весьма полезными людьми.

Разумеется, заводить контакты - это искусство, однако, и ему можно научиться. Как стать интересным людям? Как завоевать внимание сильных мира сего? Необходимо лишь усвоить методы, описанные в книге. Авторы описывают навыки общения, предлагают незамысловатые приемы создания новых контактов, вовсе не ограничиваясь советами по контактообразующему питанию. В частности, преподносятся приемы телефонного общения (как позвонить незнакомому индивиду и расположить его к себе), как поддерживать внимание знакомых, наконец, как завербовать в союзники секретаршу полезного человека.

«Помните, что в большинстве случаев цель телефонного звонка заключается не в том, чтобы окончательно о чем-то договориться, а в том, чтобы назначить время встречи, где все можно обсудить более подробно. Мой опыт показывает, что выгодные сделки, как и заключение дружбы, осуществляются только один на один, лицом к лицу. Постарайтесь, чтобы ваш разговор по телефону был как можно короче, но при этом позволил договориться о последующей встрече с человеком у него в кабинете, а еще лучше — за хорошими закусками и вином» - пишут авторы.

Тут мы и возвращаемся к основам – квинтэссенция любого крепкого партнерства в совместном приятном времяпрепровождении. Думаю, если бы книгу писал российский автор, то она назвалась бы «Никогда не ходите в баню в одиночку» - суть при этом сохранилась бы та же… В аннотации к книге в свойственной шутливой манере издатель  рекомендует книгу просто как обязательную для предпринимателей и руководителей, а так же всех остальных.

Наверное, прочитать ее действительно стоит – методы проверены самим автором, собравшим  в своей записной книжке более пяти тысяч контактов полезных и далеко не последних в этом мире людей.

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ